Il Piatto Giusto per …..un secondo piatto leggero e sfizioso!
Adoro cucinare i prodotti di stagione, a km 0 e magari anche bio, così appena posso scappo all’Orto di Famiglia a raccogliere tutto ciò che lui mi offre. Ieri le mie piantine di friggitelli erano stracariche e per non ripetermi nelle solite ricette pesanti, grasse e poco amiche delle linea ho preparato i Peperoni con mozzarella e acciuga al forno con una gratinatura che non aveva nulla da invidiare alla sua vicina parente fritta. Decisamente da rifare !
Peperoni con mozzarella e acciuga
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 8 pz
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 1 rating
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 8 peperoni friggitelli
- 200 gr di mozzarella
- 2 fette di pane in cassetta
- due uova
- farina
- pangrattato
- sale
- olio evo
- 3 acciughe
Nutrition Info
Istruzioni
- Eliminare la calotta dei peperoni e senza romperli eliminare i semini interni ed eventuali filamenti bianchi
- riempire con mozzarella tagliata a bastoncini alternata ad acciughe tritate
- Chiudere i peperoni con un dischetto di pancarrè, ricavato ritagliando dei cerchietti con un tappo di bottiglia o simili
- Passarli prima nella farina poi nell'uovo salato e nel pangrattato
- Adagiarli in una teglia foderata di carta e unta di olio .
- Cospargere in superficie un filo sottilissimo di olio e infornate a 180° per 15 minuti controllando che non si asciughino completamente in cottura
- Sfornate e servite ancora caldi e filanti!
- Il mio consiglio è di prepararli anche con i peperoni tondi e piccoli, rimarranno perfettamente impiedi e saranno un delizioso antipasto!
- Course : Antipasti, Buffet, Contorni, Secondo
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Contorni e insalate, Secondi piatti
- Ingredienti : acciughe, farina 00, mozzarella, olio evo, pane in cassetta, pangrattato, peperoni, sale, uova
Istruzioni
- Eliminare la calotta dei peperoni e senza romperli eliminare i semini interni ed eventuali filamenti bianchi
- riempire con mozzarella tagliata a bastoncini alternata ad acciughe tritate
- Chiudere i peperoni con un dischetto di pancarrè, ricavato ritagliando dei cerchietti con un tappo di bottiglia o simili
- Passarli prima nella farina poi nell'uovo salato e nel pangrattato
- Adagiarli in una teglia foderata di carta e unta di olio .
- Cospargere in superficie un filo sottilissimo di olio e infornate a 180° per 15 minuti controllando che non si asciughino completamente in cottura
- Sfornate e servite ancora caldi e filanti!
- Il mio consiglio è di prepararli anche con i peperoni tondi e piccoli, rimarranno perfettamente impiedi e saranno un delizioso antipasto!
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