Il Piatto Giusto per … un contorno croccante e gustoso:Peperoni ripieni di pane saporito!
Le verdure ripiene sono un classico della cucina italiana, ovviamente ne esistono svariate versioni adattabili a tutti i gusti, a menù rustici o raffinati, a diete vegetariane, vegane o per qualsiasi intolleranza alimentare, l’importante e variare il ripieno a seconda delle nostre ricette….Noi oggi vi proponiamo una ricetta base e molto semplice in modo da dare a voi la possibilità di alleggerirla o arricchirla dando sfogo alla vostra fantasia.
Peperoni croccanti ripieni di pane saporito
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 3 ratings
- Ricetta
- Procedimento
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Ingredienti
- 3 peperoni verdi
- 8 olive taggiasche
- 3 filetti di alici sott'olio
- un cucchiaio di capperi
- 3 fette di pancarrè
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- prezzemolo
- olio evo
- sale
- 2 noci
Istruzioni
- Mondate e lavate i peperoni, tagliate a metà per lungo eliminando semi e filamenti bianchi interni.
- Adagiatene due in una teglia rivestita con carta forno unta con olio evo.
- Tagliate a cubetti il terzo peperone che vi servirà per la farcia e mettetelo in una ciotola dove aggiungerete le acciughe, i capperi e le olive tutto tritato.
- Tritate anche il prezzemolo e le noci e aggiungeteli insieme al parmigiano.
- Sbriciolate con le mani il pane in cassetta e unitelo agli altri ingredienti, condite con sale e olio evo. Mescolate bene.
- Riempine con la farcia i mezzi peperoni irrorate con un filo di olio e inserite nella teglia un bicchiere di acqua ( servirà a creare umidità e agevolerà la cottura del peperone) infornate a 180° per circa 25 minuti.
- Sfornate e servite caldi ma anche a temperatura ambiente.
- Course : Contorni
- Tipo di ricetta:Contorni e insalate
- Ingredienti : acciughe, capperi, noci, olio evo, olive, pane in cassetta, Parmigiano Reggiano, peperoni, prezzemolo, sale
Istruzioni
- Mondate e lavate i peperoni, tagliate a metà per lungo eliminando semi e filamenti bianchi interni.
- Adagiatene due in una teglia rivestita con carta forno unta con olio evo.
- Tagliate a cubetti il terzo peperone che vi servirà per la farcia e mettetelo in una ciotola dove aggiungerete le acciughe, i capperi e le olive tutto tritato.
- Tritate anche il prezzemolo e le noci e aggiungeteli insieme al parmigiano.
- Sbriciolate con le mani il pane in cassetta e unitelo agli altri ingredienti, condite con sale e olio evo. Mescolate bene.
- Riempine con la farcia i mezzi peperoni irrorate con un filo di olio e inserite nella teglia un bicchiere di acqua ( servirà a creare umidità e agevolerà la cottura del peperone) infornate a 180° per circa 25 minuti.
- Sfornate e servite caldi ma anche a temperatura ambiente.
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