Il Piatto Giusto per….un contorno casereccio!
Peperoni e pomodori, piatto semplice magari anche banale, forse scontato ma questo è quello che porto in tavola oggi e se il blog è un diario , il mio diario e quello di Vale allora non posso far altro che portare sul blog quello che sarà il mio contorno di oggi e se, dopo una succulenta scarpetta, rimangono due peperoni domani ci faccio una bella frittata come vuole la tradizione calabrese.
Peperoni e pomodori
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 1 rating
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- un peperone rosso
- un peperone giallo
- due grossi pomodori a grappolo rossi
- 100 ml di passata di pomodoro
- sale
- olio evo
- basilico fresco
Nutrition Info
Istruzioni
- Laviamo i pomodori e incidiamolo la buccia a croce, caliamo in acqua bollente per un paio di minuti, scoliamo e spelliamo con facilità grazie al taglio effettuato in precedenza.
- Eliminiamo anche i semi e tagliamo a filetti
- Mondiamo i peperoni eliminando semi e filamenti bianchi, tagliamo a filetti
- In un tegame mettiamo l'olio evo e facciamo scaldare leggermente, aggiungiamo i peperoni , rosoliamo e inseriamo i filetti di pomodoro, facciamo andare ed aggiungiamo anche la passata, due foglie di basilico e saliamo, lasciamo cuocere per 40 minuti circa, il peperoni devono rimanere comunque interi.
- Serviamo caldi o a temperatura ambiente come piacciono a me
- Consiglio di gustarli come contorno, per condire una frisa o per farcire un panino magari ancora caldo. Con il sugo si può condire la pasta e con i peperoni farci una frittata come vuole la più antica tradizione calabrese!
- Course : Buffet, Contorni
- Tipo di ricetta:Buffet, Contorni e insalate, Ricette economiche, Vegetariani e vegani
- Ingredienti : olio evo, passata di pomodoro, peperoni, pomodori, sale
Istruzioni
- Laviamo i pomodori e incidiamolo la buccia a croce, caliamo in acqua bollente per un paio di minuti, scoliamo e spelliamo con facilità grazie al taglio effettuato in precedenza.
- Eliminiamo anche i semi e tagliamo a filetti
- Mondiamo i peperoni eliminando semi e filamenti bianchi, tagliamo a filetti
- In un tegame mettiamo l'olio evo e facciamo scaldare leggermente, aggiungiamo i peperoni , rosoliamo e inseriamo i filetti di pomodoro, facciamo andare ed aggiungiamo anche la passata, due foglie di basilico e saliamo, lasciamo cuocere per 40 minuti circa, il peperoni devono rimanere comunque interi.
- Serviamo caldi o a temperatura ambiente come piacciono a me
- Consiglio di gustarli come contorno, per condire una frisa o per farcire un panino magari ancora caldo. Con il sugo si può condire la pasta e con i peperoni farci una frittata come vuole la più antica tradizione calabrese!
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