Il Piatto Giusto per….un venerdì con gli amici:Pesce spada impanato alla mediterranea!
Stanchi della solita grigliata o della classica fetta di pesce spada arrostita? Oggi vi propongo un esperimento decisamente ben riuscito a mio avviso, semplice ma decisamente dal gusto saporito grazie alla panatura un po’ insolita, vista la presenza delle olive, dei capperi e dei filetti di acciughe. Per rendere il tutto croccante ho utilizzato delle fette biscottate integrali ma ovviamente si puo’ usare pangrattato, mollica di pane sbriciolata e, io la preferisco, grissini, insomma puo’ veramente essere un ottimo modo per riciclare cio’ che rimane in dispensa. Avendo messo anche il pomodoro, il nome del piatto non poteva che essere.Dopo questa ricetta non mi resta che augurarvi un piacevolissimo venerdì con gli amici!
Pesce spada impanato alla mediterranea
-
- Preparazione
- Minuti
-
- Cottura
- Minuti
-
- Porzioni
- 2 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 7 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 2 fette di pesce spada da 230 g circa l'una
- 5 fette biscottate integrali
- 2 filetti di acciughe sott'olio
- 10 capperi
- 6 olive nere denocciolate
- 1 pomodoro tondo maturo
- un ciuffo di prezzemolo
- origano
- sale
- olio evo
Istruzioni
- Inserire in un mixer origano, acciughe, olive, capperi, prezzemolo,fette biscottate e frullare grossolanamente.
- Pelare il pomodoro, tagliarlo a pezzettini piccoli, mescolarlo al trito e aggiungere sale e olio.
- Foderare una placca con carta forno e ungerla di olio evo, adagiare le fette e ricoprirle con il trito.
- Infornare a 200° per 15 minuti, servire caldo.
- Course : Secondo
- Tipo di ricetta:Pesce e crostacei, Ricette per le occasioni di festa, Secondi piatti
- Ingredienti : capperi, fette biscottate integrali, filetti di alici, olio evo, olive nere, origano, pesce spada, pomodori, prezzemolo, sale
Comments
2 Responses to Pesce spada impanato alla mediterranea
Lascia un commento Click here to cancel reply.
Istruzioni
- Inserire in un mixer origano, acciughe, olive, capperi, prezzemolo,fette biscottate e frullare grossolanamente.
- Pelare il pomodoro, tagliarlo a pezzettini piccoli, mescolarlo al trito e aggiungere sale e olio.
- Foderare una placca con carta forno e ungerla di olio evo, adagiare le fette e ricoprirle con il trito.
- Infornare a 200° per 15 minuti, servire caldo.
Valuta la ricetta
-
7 People Rated This Recipe
-
Average Rating
-
- (5 / 5)
Comments
2 Responses to Pesce spada impanato alla mediterranea
Lascia un commento Click here to cancel reply.
About Chef
Ricette correlate
Cerca la ricetta
Articoli recenti
Categorie
buone
grazie!