Il Piatto Giusto per….. una festicciola per bambini:Chupa Chupa di pollo!
In occasione del compleanno di Francesca abbiamo preparato insieme questi Chupa Chupa di pollo che devo dire hanno riscosso molto successo sia tra i più piccoli che tra noi adulti! Francesca ha dimostrato, nonostante la sua giovanissima età, uno spiccato interesse per la cucina tanto da suggerire lei a me i vari passaggi da fare dal momento che aveva visto questa ricetta in tv. Condividere la cucina con lei è stato talmente piacevole che presto lo faremo nuovamente così da proporvi una nuova ricetta per Piccoli Chef!
Chupa chupa di pollo
-
- Preparazione
- Minuti
-
- Cottura
- Minuti
-
- Porzioni
- 60 pezzi
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (4.6 /5)
- 11 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 1 petto di pollo intero di circa 800-900 gr
- Sale q.b.
- 2 uova
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 cucchiaino raso di curry
- 200 gr di panna da cucina
- Pane raffermo bagnato e strizzato
- 200-300 gr di arachidi non salate
- Olio per friggere
- Bastoncini per chupa chupa o di legno (tipo gelato)
- Per eliminare il GLUTINE è sufficiente sostituire il pane comune con PANE SENZA GLUTINE (marche come da prontuario AIC).
Istruzioni
- Fai tagliare a mamma o papà il petto di pollo a pezzi, mettili nel mixer e tritali bene.
- Versa poi la carne tritata in una bella ciotola larga, aggiungi le uova (mischiandole un pò con la forchetta), sale, parmigiano, curry, panna e pane strizzato. Mischia bene con la paletta finchè tutti gli ingredienti non risultano ben amalgamati.
- Ora forma delle palline e mettile da parte, trita nel mixer le arachidi e mettile in un piattino, ora puoi rotolare le palline nelle arachidi tritate.
- Friggile ora in olio caldo (la fase della frittura è meglio che sia fatta da un adulto),quando saranno ben cotte e dorate farle colare su carta assorbente, infilare i bastoncini in ogni pallina e servire. Per fortuna con me c’era Valentina, ma se tu non vuoi stancarti troppo.. puoi anche eseguire tutto l’impasto nel mixer!
- Course : Antipasti, Buffet, Secondo, Stuzzicherie
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Carni bianche, Libere dal glutine, Piccoli Chef, Secondi piatti
- Ingredienti : arachidi, Carni rosse, curry, Pane, pangrattato, panna, parmigiano, Patate, Pollo, sale, uova
Comments
2 Responses to Chupa chupa di pollo
Lascia un commento Click here to cancel reply.
Istruzioni
- Fai tagliare a mamma o papà il petto di pollo a pezzi, mettili nel mixer e tritali bene.
- Versa poi la carne tritata in una bella ciotola larga, aggiungi le uova (mischiandole un pò con la forchetta), sale, parmigiano, curry, panna e pane strizzato. Mischia bene con la paletta finchè tutti gli ingredienti non risultano ben amalgamati.
- Ora forma delle palline e mettile da parte, trita nel mixer le arachidi e mettile in un piattino, ora puoi rotolare le palline nelle arachidi tritate.
- Friggile ora in olio caldo (la fase della frittura è meglio che sia fatta da un adulto),quando saranno ben cotte e dorate farle colare su carta assorbente, infilare i bastoncini in ogni pallina e servire. Per fortuna con me c’era Valentina, ma se tu non vuoi stancarti troppo.. puoi anche eseguire tutto l’impasto nel mixer!
Valuta la ricetta
-
11 People Rated This Recipe
-
Average Rating
-
- (4.6 / 5)
Comments
2 Responses to Chupa chupa di pollo
Lascia un commento Click here to cancel reply.
About Chef
Ricette correlate
Cerca la ricetta
Articoli recenti
Categorie
Mi sono innamorata delle tue piastrelle!
Se ti riferisci alle piastrelle presenti in questa ricetta, non sono le mie, ma quelle di casa di Silvia. Vado ad insegnare ai bambini a cucinare spesso anche a domicilio, quando i miei Piccoli Chef non possono raggiungermi…..