Pittule

Il Piatto Giusto …per qualsiasi occasione:Pittule !
Sono talmente buone le mie Pittule che le farei per tutte le occasioni ma purtroppo non solo non è salutare mangiare spesso la frittura ma c’e’ anche il problema che la casa ti rimane impregnata per un paio di giorni e che anche io subito dopo avrei bisogno di infilarmi tutta vestita sotto la doccia, cosa purtroppo non sempre possibile… Qualcuno dice che frigge nel pomeriggio, poi fa la doccia e scalda il fritto prima che arrivino gli ospiti, ma se devo mangiare la frittura riscaldata allora preferisco desistere… io avviso i miei ospiti che ho intenzione di friggere, quindi aspetto che arrivino tutti e inizio a friggere dando loro il permesso di mangiucchiare in piedi e bollente intorno  a me, così mangiamo tutti insieme,caldo e poi avremo tutti lo splendido odore di ottima frittura per tutta la serata!

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Istruzioni

  1. In una ciotola mescolare farina e lievito, quindi aggiungere tanta acqua tiepida per ottenere un impasto quasi liquido tipo pastella
  2. Aggiungere il sale e sbattere con una mano per una decina di minuti in modo da eliminare tutti i grumi di farina e incorporare aria
  3. Impasto sarà pronto quando, lasciandolo fermo, vedremo affiorare in superficie delle bolle di aria
  4. Chiudere la ciotola con pellicola e lasciare lievitare per almeno due ore
  5. Far scaldare l'olio e immergervi delle cucchiaiate di impasto distanti l'una dall'altra in modo che si formino delle palline belle gonfie che faremo dorare da tutti i lati
  6. Scolare e adagiare su carta assorbente quindi servire caldissime
  7. Il mio consiglio è di aggiungere all'impasto base tutto ciò che desiderate ( olive denocciolate, capperi, alici sott'olio, tonno sott'olio, pomodorini pelati e senza semi ecc... così da gustarne di tanti sapori diversi!

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