Il Piatto Giusto …per qualsiasi occasione:Pittule !
Sono talmente buone le mie Pittule che le farei per tutte le occasioni ma purtroppo non solo non è salutare mangiare spesso la frittura ma c’e’ anche il problema che la casa ti rimane impregnata per un paio di giorni e che anche io subito dopo avrei bisogno di infilarmi tutta vestita sotto la doccia, cosa purtroppo non sempre possibile… Qualcuno dice che frigge nel pomeriggio, poi fa la doccia e scalda il fritto prima che arrivino gli ospiti, ma se devo mangiare la frittura riscaldata allora preferisco desistere… io avviso i miei ospiti che ho intenzione di friggere, quindi aspetto che arrivino tutti e inizio a friggere dando loro il permesso di mangiucchiare in piedi e bollente intorno a me, così mangiamo tutti insieme,caldo e poi avremo tutti lo splendido odore di ottima frittura per tutta la serata!
Pittule
-
- Preparazione
- Minuti
-
- Cottura
- Minuti
-
- Porzioni
- 12 ps
- Difficoltà Intermedio
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 2 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 1 kg di farina
- acqua
- 12 gr di sale
- un lievito di birra disidratato o fresco
- un litro e mezzo di olio di semi di arachidi
Istruzioni
- In una ciotola mescolare farina e lievito, quindi aggiungere tanta acqua tiepida per ottenere un impasto quasi liquido tipo pastella
- Aggiungere il sale e sbattere con una mano per una decina di minuti in modo da eliminare tutti i grumi di farina e incorporare aria
- Impasto sarà pronto quando, lasciandolo fermo, vedremo affiorare in superficie delle bolle di aria
- Chiudere la ciotola con pellicola e lasciare lievitare per almeno due ore
- Far scaldare l'olio e immergervi delle cucchiaiate di impasto distanti l'una dall'altra in modo che si formino delle palline belle gonfie che faremo dorare da tutti i lati
- Scolare e adagiare su carta assorbente quindi servire caldissime
- Il mio consiglio è di aggiungere all'impasto base tutto ciò che desiderate ( olive denocciolate, capperi, alici sott'olio, tonno sott'olio, pomodorini pelati e senza semi ecc... così da gustarne di tanti sapori diversi!
- Course : Antipasti, Buffet, pane e lievitati, ricette base, Snack, Stuzzicherie
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Pane e lievitati, Ricette di base, Ricette economiche, Ricette per le occasioni di festa, Vegetariani e vegani
- Ingredienti : acqua, farina, lievito di birra, olio i semi di arachide, sale
Istruzioni
- In una ciotola mescolare farina e lievito, quindi aggiungere tanta acqua tiepida per ottenere un impasto quasi liquido tipo pastella
- Aggiungere il sale e sbattere con una mano per una decina di minuti in modo da eliminare tutti i grumi di farina e incorporare aria
- Impasto sarà pronto quando, lasciandolo fermo, vedremo affiorare in superficie delle bolle di aria
- Chiudere la ciotola con pellicola e lasciare lievitare per almeno due ore
- Far scaldare l'olio e immergervi delle cucchiaiate di impasto distanti l'una dall'altra in modo che si formino delle palline belle gonfie che faremo dorare da tutti i lati
- Scolare e adagiare su carta assorbente quindi servire caldissime
- Il mio consiglio è di aggiungere all'impasto base tutto ciò che desiderate ( olive denocciolate, capperi, alici sott'olio, tonno sott'olio, pomodorini pelati e senza semi ecc... così da gustarne di tanti sapori diversi!
Valuta la ricetta
-
2 People Rated This Recipe
-
Average Rating
-
- (5 / 5)
Comments
No comments yet.
Lascia un commento Click here to cancel reply.
About Chef
Ricette correlate
Cerca la ricetta
Articoli recenti
Categorie
Comments
No comments yet.