Il Piatto Giusto per …una colazione agrumata:Plumcake al limone glassato!
Questo dolce mi piace assai, racchiude morbidezza, colore,profumi e sapori che per fortuna ancora mi sorprendono….In questo caso ho arricchito una preparazione classica con farina semi integrale Maiorca e una glassa finale che rende questo dolce ancora piu’ ricco di sapore. Adatto per colazione e merenda può essere anche gustato a fine cena per via del suo sapore agrumato. Ottimo anche affettato e biscottato al forno ,potrebbe essere la base per un buon dessert, pensate per esempio ad affiancarci della crema pasticcera al limoncello e delle fragole , oppure fatto a starti imbevuti in bagna alla frutta e frutta fresca con crema chantilly , insomma c’è proprio da sbizzarrirsi……
Plumcake al limone glassato
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 8 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
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- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 225 gr di farina 0 Maiorca
- 220 gr di zucchero
- 125 gr di latte intero
- 2 uova
- 120 gr di burro
- un limone
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- per la glassa
- 3 cucchiai di succo di limone
- 120 gr di zucchero a velo
Istruzioni
- In una ciotola montiamo lo zucchero con le uova, poi aggiungiamo la buccia grattugiata di un limone e un cucchiaio di succo .
- Sempre montando uniamo il latte e la farina setacciata con il lievito, infine il burro ammorbidito e il pizzico di sale
- Trasferiamo in uno stampo imburrato e infarinato e inforniamo a 180° per 35 minuti, prima di sfornare effettuiamo la prova stecchino
- Intanto prepariamo la glassa facendo sciogliere lo zucchero a velo in una ciotolina con il succo del limone
- Quando il dolce è pronto aspettiamo che si raffreddi e estraiamolo dallo stampo , quindi sistemiamolo su di un piatto da portata e decoriamo con la glassa.
- Course : Buffet, Dolci, Frutta, pane e lievitati
- Tipo di ricetta:Buffet, Colazione e merenda, Dolci, Frutta, Grani Antichi, Ricette economiche
- Ingredienti : burro, farina, latte, lievito per dolci, limone, sale, uova, zucchero, zucchero a velo
Istruzioni
- In una ciotola montiamo lo zucchero con le uova, poi aggiungiamo la buccia grattugiata di un limone e un cucchiaio di succo .
- Sempre montando uniamo il latte e la farina setacciata con il lievito, infine il burro ammorbidito e il pizzico di sale
- Trasferiamo in uno stampo imburrato e infarinato e inforniamo a 180° per 35 minuti, prima di sfornare effettuiamo la prova stecchino
- Intanto prepariamo la glassa facendo sciogliere lo zucchero a velo in una ciotolina con il succo del limone
- Quando il dolce è pronto aspettiamo che si raffreddi e estraiamolo dallo stampo , quindi sistemiamolo su di un piatto da portata e decoriamo con la glassa.
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