Plumcake al limone glassato

Il Piatto Giusto per …una colazione agrumata:Plumcake al limone glassato!
Questo dolce mi piace assai, racchiude morbidezza, colore,profumi e sapori che  per fortuna ancora mi sorprendono….In questo caso ho arricchito una preparazione classica con farina semi integrale Maiorca e una glassa finale che rende questo dolce ancora piu’ ricco di sapore. Adatto per colazione e merenda può essere anche gustato a fine cena per via del suo sapore agrumato. Ottimo anche affettato e biscottato al forno ,potrebbe essere la base per un buon dessert, pensate per esempio ad affiancarci della crema pasticcera al limoncello e delle fragole , oppure fatto a starti imbevuti in bagna alla frutta e frutta fresca con crema chantilly , insomma c’è proprio da sbizzarrirsi……

Punteggio ricetta

  • (0 /5)
  • 0 ratings

Istruzioni

  1. In una ciotola montiamo lo zucchero con le uova, poi aggiungiamo la buccia grattugiata di un limone e un cucchiaio di succo .
  2. Sempre montando uniamo il latte e la farina setacciata con il lievito, infine il burro ammorbidito e il pizzico di sale
  3. Trasferiamo in uno stampo imburrato e infarinato e inforniamo a 180° per 35 minuti, prima di sfornare effettuiamo la prova stecchino
  4. Intanto prepariamo la glassa facendo sciogliere lo zucchero a velo in una ciotolina con il succo del limone
  5. Quando il dolce è pronto aspettiamo che si raffreddi e estraiamolo dallo stampo , quindi sistemiamolo su di un piatto da portata e decoriamo con la glassa.

Be Social

About Chef

Ricette correlate