Plumcake banane,nocciole e cioccolato

Il Piatto Giusto per….far mangiare la frutta anche ai più piccoli:Plumcake banane,nocciole e cioccolato!
Avevo comprato delle banane per cercare di far mangiare un po’ di frutta alle mie figlie, che a dire il vero non sono completamente restie , ma neanche delle mangione….La prima settimana sono rimaste in frigo …quindi le ho messe in bella mostra in una ciotola in cucina nella speranza che magari anche noi decidessimo di mangiarle e invece nulla ,appena hanno iniziato a scurirsi ho deciso di trasformarle 😆 in qualcosa di più invitante per tutti! Credo che non mangeremo più banane appena comprate,ma spetteremo che scuriscano per poterle trasformare in fantastici dolci!  😛

Punteggio ricetta

  • (0 /5)
  • 0 ratings

Istruzioni

  1. In una ciotola mettiamo tuorli e zucchero,montiamo bene con le fruste aggiungendo mano a mano il burro fuso ma a temperatura ambiente, di seguito il latte appena tiepido
  2. Continuiamo aggiungendo le banane schiacciate con una forchetta , quindi la farina setacciata con il lievito
  3. Uniamo a questo punto i semi della bacca di vaniglia e la buccia grattugiata del limone
  4. Montiamo a parte gli album con un pizzico di sale e amalgamiamo anche quelli al composto con una frusta a mano, facendo movimenti dal basso verso l'alto senza smontare il tutto
  5. uniamo in fine le nocciole tritate grossolanamente e le scaglie del cioccolato girando sempre con una frusta a mano
  6. Trasferiamo il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e inforniamo a 180° per 35 minuti,farà fede la prova stecchino
  7. Non preoccupatevi se rimarrà un po' umido all'interno, dipende dalla presenza della polpa delle banane

Be Social

About Chef

Ricette correlate