Plumcake con gocce di cioccolato

Il Piatto Giusto per….una prima colazione con i fiocchi:Plumcake con gocce di cioccolato!

Diversi anni fa, e dico diversi, ho frequentato un corso, il mio primo corso, di cucina amatoriale in una famosissima scuola di Roma e con una ancor più famosa Chef, Laura Ravaioli. Molte delle ricette di Chef  Laura sono diventate le ricette di casa mia, una fra tante, il Plumcake con gocce di cioccolato che io adoro accompagnare con un bicchiere di latte freddo. La ricetta viene qui riportata fedelmente e senza nessuna modifica da parte mia, nel rispetto di una grande maestra quale è stata per me Chef Laura.

Punteggio ricetta

  • (4.6 /5)
  • 11 ratings

Istruzioni

  1. Montare il burro con lo zucchero, il sale, la vanillina e la buccia di limone grattugiata fino a quando non diventa spumoso.
  2. Incorporare le uova e, continuando a lavorare, la farina e il lievito setacciati.
  3. Unire le gocce di cioccolato.
  4. Versare l'impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
  5. Cuocere in forno a 180° per almeno trenta minuti. Controllare la cottura con uno stecchino.
  6. Lasciare intiepidire prima di sformare.

Be Social

About Chef

Ricette correlate