Il Piatto Giusto per …rimanere a dieta!
Questo Pollo freddo con maionese alla vaniglia è una sorta di insalata fredda di pollo con zucchine e carote rigorosamente CRUDE e questa maionese alla vaniglia molto delicata che insaporisce il tutto, anche la più insipida delle verdure rimanendo comunque sempre legati alla tradizione del nostro territorio.
Pollo freddo con maionese alla vaniglia
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 1 rating
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 400 gr di petto di pollo
- 2 zucchine verdi
- 2 carote
- due tuorli
- il succo di un limone
- 150 gr di olio di semi di girasole
- 100 gr di olio evo
- sale
- alloro
- timo
- curcuma
- bacca di vaniglia
- una abbondante manciata di pinoli
- pepe
Nutrition Info
Istruzioni
- Cuocere il petto di pollo in acqua bollente salata, colorata con un cucchiaino di curcuma e profumata con una foglia di alloro e un rametto di timo
- Lasciar raffreddare e ridurre in filetti seguendo il verso della carne utilizzando solo le mani, sistemare in una ciotola
- Con un pelapatate affettare tutta la parte verde delle zucchine e con un coltello ridurre anche questi in filetti sottili, salare e aggiungere al pollo
- Sempre con pelapatate affettare la carota e poi tagliare anche questa a filetti che salerete e aggiungerete nella ciotola, mescolate bene il tutto
- In un padellino caldo tostiamo i pinoli che andremo ad aggiungere al pollo
- In una ciotola, con una frusta elettrica o con mixer ad immersione, iniziamo a montare i due tuorli con un pizzico di sale quindi aggiungiamo il succo del limone, i semi della bacca di vaglia e a filo tutto l'olio,semi e evo, quando la maionese prende consistenza è pronta
- Serviamo l'insalatina di pollo fredda con un filo di olio evo, un giro di pepe appena macinato e la maionese alla vaniglia
- Vi consiglio di non rinunciare a questa ricetta per la presenza di ingredienti un po' diversi dal solito......se proprio non riuscite a reperire la curcuma che serve a dare un bel colore al pollo e la vaniglia che serve a profumare la maionese, sostituite la curcuma con zafferano e la vaglia con un pizzico di vanillina!
Istruzioni
- Cuocere il petto di pollo in acqua bollente salata, colorata con un cucchiaino di curcuma e profumata con una foglia di alloro e un rametto di timo
- Lasciar raffreddare e ridurre in filetti seguendo il verso della carne utilizzando solo le mani, sistemare in una ciotola
- Con un pelapatate affettare tutta la parte verde delle zucchine e con un coltello ridurre anche questi in filetti sottili, salare e aggiungere al pollo
- Sempre con pelapatate affettare la carota e poi tagliare anche questa a filetti che salerete e aggiungerete nella ciotola, mescolate bene il tutto
- In un padellino caldo tostiamo i pinoli che andremo ad aggiungere al pollo
- In una ciotola, con una frusta elettrica o con mixer ad immersione, iniziamo a montare i due tuorli con un pizzico di sale quindi aggiungiamo il succo del limone, i semi della bacca di vaglia e a filo tutto l'olio,semi e evo, quando la maionese prende consistenza è pronta
- Serviamo l'insalatina di pollo fredda con un filo di olio evo, un giro di pepe appena macinato e la maionese alla vaniglia
- Vi consiglio di non rinunciare a questa ricetta per la presenza di ingredienti un po' diversi dal solito......se proprio non riuscite a reperire la curcuma che serve a dare un bel colore al pollo e la vaniglia che serve a profumare la maionese, sostituite la curcuma con zafferano e la vaglia con un pizzico di vanillina!
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