Il Piatto Giusto per….un secondo piatto veloce e con pochi ingredienti!
A me piace molto passare da piatti ricchi, sofisticati,particolari a piatti semplici, poveri,rustici, unico comune denominatore che alla base ci sia sempre buon gusto nell’abbinamento degli ingredienti che ovviamente devono essere di buona qualità. Oggi vi propongo un piatto semplice, dal sapore deciso, dalle note croccanti ed economico: Pollo, radicchio e noci! Ottima soluzione per una cena o un pranzo dell’ultimo minuto o per un buffet dove la parola d’ordine è ” senza”coltello”!
Pollo, radicchio e noci
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (4.4 /5)
- 5 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- un petto di pollo pulito
- un radicchio
- una manciata di noci
- un bicchiere di vino bianco
- olio evo
- sale e pepe
Nutrition Info
Istruzioni
- Mondiamo e laviamo il radicchio che ridurremo in listarelle.
- Taglia il pollo in striscioline sottili ,tipo straccetti, o a tocchetti, come preferite, e infariniamolo bene.
- Iniziamo saltando in padella il radicchio con un po' di olio evo, si ammaccherà subito quindi fate attenzione che non bruci, aggiungiamo il pollo e mescoliamo bene in modo che si formi una leggera crosticina, il pollo si deve sigillare.
- Sfumiamo a fiamma vivace con il vino bianco, saliamo e pepiamo e lasciamo cuocere per almeno un quarto d'ora, il pollo va mangiato cotto.
- Spegniamo la fiamma , trasferiamo in un piatto di portata, cospargiamo con le noci tritate e serviamo caldo.
- Il mio consiglio è di preparare questo pollo anche per delle cene in piedi dal momento che si mangia solo con la forchetta ed è possibile anche servirlo in monoporzioni tipo finger food!
- Course : Buffet, Secondo
- Tipo di ricetta:Buffet, Carni bianche, Ricette economiche, Secondi piatti
- Ingredienti : farina, noci, olio evo, pepe, petto di pollo, radicchio, sale, vino bianco
Istruzioni
- Mondiamo e laviamo il radicchio che ridurremo in listarelle.
- Taglia il pollo in striscioline sottili ,tipo straccetti, o a tocchetti, come preferite, e infariniamolo bene.
- Iniziamo saltando in padella il radicchio con un po' di olio evo, si ammaccherà subito quindi fate attenzione che non bruci, aggiungiamo il pollo e mescoliamo bene in modo che si formi una leggera crosticina, il pollo si deve sigillare.
- Sfumiamo a fiamma vivace con il vino bianco, saliamo e pepiamo e lasciamo cuocere per almeno un quarto d'ora, il pollo va mangiato cotto.
- Spegniamo la fiamma , trasferiamo in un piatto di portata, cospargiamo con le noci tritate e serviamo caldo.
- Il mio consiglio è di preparare questo pollo anche per delle cene in piedi dal momento che si mangia solo con la forchetta ed è possibile anche servirlo in monoporzioni tipo finger food!
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