Il Piatto Giusto per… iniziare con gusto la settimana: Polpettoncini filanti!!
Questi polpettoncini li preparo quando ho voglia di qualcosa di gustoso come il polpettone ma non ho il tempo necessario per la cottura in forno. Lo so io in genere faccio sempre il contrario, cucino in forno per risparmiare sui grassi ma oggi invece dovevo risparmiare sul tempo e a volte anche pochi minuti fanno la differenza!
Polpettoncini filanti
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 6 polpettoncini
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 4 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 600 gr di polpa di manzo macinata
- 200 gr di mollica di pane
- 80 gr di parmigiano grattugiato
- un uovo
- sale
- vino bianco
- 2 fette di mortadella
- 6 fettine di provola
- olio evo
Istruzioni
- In una ciotola impastare carne macinata,parmigiano grattugiato,sale e mollica di pane ammollata con un po' di vino bianco.
- Formare delle polpette che poi appiattiremo su di una spianatoia.
- Tagliare prima in quattro le fette di mortadella e adagiarle sulla carne poi tagliare anche le fettine di provola a strisce e posizionarle sulla mortadella che verrà ripiegata sul formaggio.
- Prendete tra le mani la carne e richiudetela per bene , in modo che il ripieno non fuoriesca.
- Ponete i polpettoncini in una padella capiente nella quale avrete posto dell'olio a riscaldare. Fate rosolare da entrambe le parti e sfumate con il restante vino bianco. Portate a cottura e servite filanti.
- Course : Buffet, Secondo
- Tipo di ricetta:Buffet, Carni rosse, Secondi piatti
- Ingredienti : Carni rosse, mollica di pane, mortadella, olio evo, parmigiano, provola, sale, uova, vino bianco
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Istruzioni
- In una ciotola impastare carne macinata,parmigiano grattugiato,sale e mollica di pane ammollata con un po' di vino bianco.
- Formare delle polpette che poi appiattiremo su di una spianatoia.
- Tagliare prima in quattro le fette di mortadella e adagiarle sulla carne poi tagliare anche le fettine di provola a strisce e posizionarle sulla mortadella che verrà ripiegata sul formaggio.
- Prendete tra le mani la carne e richiudetela per bene , in modo che il ripieno non fuoriesca.
- Ponete i polpettoncini in una padella capiente nella quale avrete posto dell'olio a riscaldare. Fate rosolare da entrambe le parti e sfumate con il restante vino bianco. Portate a cottura e servite filanti.
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ciao Paola, grazie!
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