Pomodori ripieni di riso filanti con patate

Il Piatto Giusto per….non dimenticare le ricette classiche: Pomodori ripieni di riso con patate!                                                                                                                                                          Ho sempre preparato questa ricetta nella maniera classica ma oggi ho voluto, per me e per voi, arricchirla con qualche cubetto di scamorza affumicata così da rendere questi Pomodori ripieni di riso filanti con patate ancora più gustosi e saporiti. A noi sono piaciuti veramente tanto, ancor più della ricetta classica che forse rimane più adatta se vogliamo consumarli anche freddi, magari per un buffet o per una scampagnata. Ricetta presente in genere su tutte le tavole italiane nel periodo primaverile ma sopratutto su quelle romane specie in questa versione con le patate che ha origine proprio nella capitale.

 

 

Punteggio ricetta

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Istruzioni

  1. Lavare i pomodori e tagliare la calotta mettendola da parte
  2. Svuotarli con un cucchiaino e riporre l'interno in una ciotola capiente
  3. Aggiungere alla polpa riso crudo, basilico tritato, origano, sale e olio evo.Lasciare macerare per un paio di ore
  4. Intanto pelare e affettare le patate che riporremo come base in una teglia, condire con sale e olio
  5. Tagliare la scamorza a cubetti e incorporarla alla farcia
  6. Condire con sale e olio i pomodori e riempirli col composto, chiuderli con la calotta messa da parte e adagiarli nella teglia
  7. Infornare a 180° per 45 minuti
  8. Sfornare e servire ancora caldi e filanti

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