Il Piatto Giusto per….accompagnare un secondo piatto!
Una fra le tante ricette classiche della cucina italiana è il purè di patate, e noi amanti e appassionate del made in Italy non potevamo assolutamente non condividere anche con voi questo fantastico contorno che ben si sposa con brasati, involtini di carne, spezzatini e arrosti. Noi lo abbiamo servito in tavola per accompagnare il nostro Filetto di maiale al latte profumato: abbinamento decisamente riuscito!
Purea di patate
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 6 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 3 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 800 gr di patate
- 400 gr di latte circa
- 40 gr di burro
- sale
- 40 gr di parmigiano grattugiato
Nutrition Info
Istruzioni
- Mondiamo e laviamo le patate.
- Tagliamole a tocchetti e mettiamole in una pentola colma di acqua fredda.
- Portiamo a bollore e lasciamo cuocere. A fine cottura, ci vorranno circa 15/18 minuti, scoliamo e passiamole con lo schiaccia patate direttamente nella pentola che useremo per realizzare il purè.
- Aggiungiamo il latte, il burro e saliamo. Poniamo sul fuoco e mescoliamo fino a raggiungere la consistenza desiderata.
- A fine cottura aggiungiamo anche il parmigiano mescoliamo e portiamo in tavola ben caldo.
- Il mio consiglio è di servirlo per accompagnare dei succulenti secondi di carne, sarà anche un classico ma è sempre gradito da grandi e piccoli!
- Course : Contorni
- Tipo di ricetta:Contorni e insalate, Libere dal glutine
- Ingredienti : burro, latte, parmigiano, Patate, sale
Istruzioni
- Mondiamo e laviamo le patate.
- Tagliamole a tocchetti e mettiamole in una pentola colma di acqua fredda.
- Portiamo a bollore e lasciamo cuocere. A fine cottura, ci vorranno circa 15/18 minuti, scoliamo e passiamole con lo schiaccia patate direttamente nella pentola che useremo per realizzare il purè.
- Aggiungiamo il latte, il burro e saliamo. Poniamo sul fuoco e mescoliamo fino a raggiungere la consistenza desiderata.
- A fine cottura aggiungiamo anche il parmigiano mescoliamo e portiamo in tavola ben caldo.
- Il mio consiglio è di servirlo per accompagnare dei succulenti secondi di carne, sarà anche un classico ma è sempre gradito da grandi e piccoli!
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