Il Piatto Giusto per…un carico di vitamine!
Adoro i piatti colorati,caldi, morbidi come questa Purea di zucca con porcini e scaglie di grana, adatti alle sere d’inverno pronti a scaldarti, a coccolarti e a darti la carica. L’aggiunta dei porcini poi gli da una marcia in più, direi anche due, una per l’intenso profumo e l’altra per l’eccellente sapore…. ed ora tutti in cucina!
Purea di zucca con porcini e scaglie di grana
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 3 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 500 gr di zucca
- 300 gr di patate
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio evo
- un bicchiere di latte
- prezzemolo tritato
- 100 gr di funghi porcini anche congelati ma di provenienza italiana
- scaglie di parmigiano
- sale
Nutrition Info
Istruzioni
- Mondare, lavare e tagliare a tocchetti la zucca e le patate, metterle in una pentola coprendole a filo di acqua; portare a cottura.
- Salare e aggiungere il latte, frullare e riportare sul fuoco per raggiungere la consistenza desiderata, aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare.
- Saltare in padella i funghi con un filo di olio evo.
- Servire la purea con i funghi, il prezzemolo tritato e le scaglie di grana.
- Il mio consiglio è di servire con un giro di olio evo a crudo e se vi piace una macinata di pepe.
- Course : Primi piatti
- Tipo di ricetta:Libere dal glutine, Minestre e Vellutate, Primi piatti, Ricette per le occasioni di festa, Vegetariani e vegani
- Ingredienti : latte, olio evo, parmigiano, Patate, porcini, prezzemolo, sale, zucca
Istruzioni
- Mondare, lavare e tagliare a tocchetti la zucca e le patate, metterle in una pentola coprendole a filo di acqua; portare a cottura.
- Salare e aggiungere il latte, frullare e riportare sul fuoco per raggiungere la consistenza desiderata, aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare.
- Saltare in padella i funghi con un filo di olio evo.
- Servire la purea con i funghi, il prezzemolo tritato e le scaglie di grana.
- Il mio consiglio è di servire con un giro di olio evo a crudo e se vi piace una macinata di pepe.
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