Il Piatto Giusto per….un riciclo gustoso :Quenelle di ricotta e bietola, burro e salvia!
Spesso capita di abbondare con farce e ripieni, ma allora cosa possiamo inventarci per non buttare via nulla? La facciamo diventare una cosa chic così nessuno si accorgerà che stiamo riciclando: Quenelle di ricotta e bietola, burro e salvia! ovviamente io oggi vi presento un riciclo dei più classici ma avremmo potuto avere una farcia con patate e funghi, purea di fave con cicorie , ricotta e speck ed il nostro condimento sarebbe potuto anche cambiare con una passata di pomodoro o della besciamella per esempio. Insomma la parola chiave di oggi è riciclo ma intelligente e sopratutto super goloso! Ps: occhio agli abbinamenti !
Quenelle di ricotta e bietole, burro e salvia
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Intermedio
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 1 rating
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 500 gr di ricotta possibilmente del giorno prima
- 500 gr di bietola lessata
- 40 gr di farina
- un uovo
- 60 gr di parmigiano grattugiato
- 30 gr di burro
- salvia fresca
- sale
- noce moscata
Istruzioni
- Tritiamo al coltello la bietola e mescoliamola alla ricotta, aggiungiamo l'uovo, il parmigiano, lasciandone un po' da parte per la gratinatura, la farina, noce moscata,sale
- Imburriamo una teglia da forno e con l'aiuto di due cucchiai bagnati con acqua andiamo a formare delle quenelle (crocchette di impasto ) e posizioniamole nella teglia
- Facciamo sciogliere il burro con la salvia quindi andiamo a versare uniformemente sulle quenelle, finiamo con parmigiano grattgiato
- Inforniamo a 200 ° per 15 facendo leggermente gratinare
- Se non gradite il burro potete condire con della salsa di pomodori fresca
- Course : Antipasti, Buffet, Primi piatti
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Primi piatti, Ricette economiche, Vegetariani e vegani
- Ingredienti : bietola, burro, farina, noce moscata, ricotta, sale, salvia, uova
Istruzioni
- Tritiamo al coltello la bietola e mescoliamola alla ricotta, aggiungiamo l'uovo, il parmigiano, lasciandone un po' da parte per la gratinatura, la farina, noce moscata,sale
- Imburriamo una teglia da forno e con l'aiuto di due cucchiai bagnati con acqua andiamo a formare delle quenelle (crocchette di impasto ) e posizioniamole nella teglia
- Facciamo sciogliere il burro con la salvia quindi andiamo a versare uniformemente sulle quenelle, finiamo con parmigiano grattgiato
- Inforniamo a 200 ° per 15 facendo leggermente gratinare
- Se non gradite il burro potete condire con della salsa di pomodori fresca
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