Il Piatto Giusto per…condire la pasta!
Ci sono ricette che vanno fatte come vanno fatte, e se decidi e quando decidi di mangiare determinate pietanze, tipo il ragù alla bolognese,non devi pensare al colesterolo, alla dieta e a nulla altro, preparate con tutto l’amore del mondo e gustate azionando tutti i sensi, lasciando in letargo solo il senso di colpa…..Una di queste ricette è la bolognese che va fatta con il soffritto con pancetta, burro, olio e poi bagnato col latte arricchita col concentrato e possibilmente versata a fiumi sulle tagliatelle all’uovo fatte in casa.
Ragù alla bolognese
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 4 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 400 gr di macinato di manzo
- 400 gr di macinato di maiale
- 1 costa di sedano tritata
- 1 carota pulita e tritata
- 1/2 cipolla pulita e tritata
- 4 fette di fungo porcino secco
- 50 gr di pancetta tritata
- 40 gr di burro
- olio evo
- sale
- 1 bicchiere di latte
- 100 gr di concentrato di pomodoro
- una foglia di alloro
Nutrition Info
Istruzioni
- In una padella scaldate l'olio con il burro e unite i dadini di pancetta, fate andare e aggiungete il battuto di sedano, carota, cipolla e l'alloro mescolate.
- Mettete i funghi in ammollo in acqua tiepida e lasciate qualche minuto, intanto unite al soffritto anche la carne, mescolate.
- Ora unite anche i funghi strizzati e tritati e dopo aver amalgamato bagnate con il latte, unite anche il concentrato e dopo una mezz'ora togliete l'alloro.
- Aggiustate di sale e portate a cottura, ci vorrà circa un'ora da questo momento.
- Con questo ragù potete condire tantissimi tipi di pasta, l'abbinamento più classico sono le tagliatelle all'uovo fatte in casa ma potete usarlo anche per riempire cannelloni, paccheri o crepes.
- Course : Primi piatti, ricette base
- Tipo di ricetta:Primi piatti, Ricette di base, Salse
- Ingredienti : alloro, burro, carota, cipolla, concentrato di pomodoro, funghi secchi, latte, macinato di maiale, macinato di manzo, olio evo, pancetta, sale, sedano
Istruzioni
- In una padella scaldate l'olio con il burro e unite i dadini di pancetta, fate andare e aggiungete il battuto di sedano, carota, cipolla e l'alloro mescolate.
- Mettete i funghi in ammollo in acqua tiepida e lasciate qualche minuto, intanto unite al soffritto anche la carne, mescolate.
- Ora unite anche i funghi strizzati e tritati e dopo aver amalgamato bagnate con il latte, unite anche il concentrato e dopo una mezz'ora togliete l'alloro.
- Aggiustate di sale e portate a cottura, ci vorrà circa un'ora da questo momento.
- Con questo ragù potete condire tantissimi tipi di pasta, l'abbinamento più classico sono le tagliatelle all'uovo fatte in casa ma potete usarlo anche per riempire cannelloni, paccheri o crepes.
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