Il Piatto Giusto che …..non puoi sbagliare:Riso al forno con piselli,scamorza e cotto!
Mi piacciono tanto i piatti semplici, che magari prepari prima, copri con pellicola,conservi in frigo ed al momento giusto inforni senza dover arrivare trafelata all’ora di cena. Per una donna che lavora o che deve scappare a prendere i figli da scuola o che esce dalla palestra all’ora di pranzo, questo Riso al forno con piselli,scamorza e cotto è un’ottima soluzione, facile da preparare e a prova anche di chi è imbranatissima ai fornelli ma vuole fare un figurone.Provatelo e poi fatemi sapere, attendo vostre notizie!
Riso al forno con piselli,scamorza e cotto
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (3 /5)
- 4 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 400 gr di riso per risotti
- due bustine di zafferano
- un uovo
- parmigiano grattugiato
- 50 gr di burro
- pepe
- 4 fette di prosciutto cotto
- 100 gr di scamorza affumicata
- 100 gr di piselli
- sale
- olio evo
- pangrattato
Istruzioni
- Lessiamo il riso in acqua salata e colorata con lo zafferano, scoliamo al dente e freddiamo
- Mescoliamolo con un uovo,il parmigiano,burro fuso e pepe
- Imburriamo una pirofila e spolveriamola con pangrattato
- Facciamo uno strato con metà del riso quindi farciamo con prosciutto, piselli e scamorza
- Copriamo con il restante riso, livelliamo e cospargiamo con pangrattato e finiamo con fiocchetti di burro
- Inforniamo a 180° per 20 minuti , la scamorza deve filare
- Serviamo caldo
- Il mio consiglio è di servirlo a pranzo !
- Course : Buffet, Primi piatti
- Tipo di ricetta:Buffet, Libere dal glutine, Primi piatti, Ricette economiche, Ricette per le occasioni di festa, Riso e risotti
- Ingredienti : burro, olio evo, pangrattato, parmigiano, pepe bianco, piselli, prosciutto cotto, riso, sale, scamorza affumicata, uova, zafferano
Istruzioni
- Lessiamo il riso in acqua salata e colorata con lo zafferano, scoliamo al dente e freddiamo
- Mescoliamolo con un uovo,il parmigiano,burro fuso e pepe
- Imburriamo una pirofila e spolveriamola con pangrattato
- Facciamo uno strato con metà del riso quindi farciamo con prosciutto, piselli e scamorza
- Copriamo con il restante riso, livelliamo e cospargiamo con pangrattato e finiamo con fiocchetti di burro
- Inforniamo a 180° per 20 minuti , la scamorza deve filare
- Serviamo caldo
- Il mio consiglio è di servirlo a pranzo !
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