Il Piatto Giusto per ….Una giusta causa:Risotto alla zucca profumato all’arancia!
Dal momento che il 25 di questo mese acquisteremo in tanti le arance della salute per mettere all’angolo il cancro, ho pensato di proporvi delle ricette per utilizzare questi agrumi che fanno tanto bene, profumano di sole e aiutano la ricerca!
Risotto alla zucca profumato all’arancia
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (4.4 /5)
- 7 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 400 gr di riso Carnaroli
- 500 gr di zucca pulita
- un'arancia
- prezzemolo
- una noce di burro
- olio evo
- sale
- brodo vegetale (sedano, carota, cipolla)
- parmigiano grattugiato
Istruzioni
- Tagliare la zucca in piccoli pezzi e metterla in una padella dove abbiamo fatto imbiondire l'aglio nell'olio. Rosolare per pochi minuti mescolando e salare.
- Togliere l'aglio e bagnare con una po' di brodo,cuocere per 10 minuti facendo assorbire il liquido e schiacciando la zucca con un cucchiaio in modo che si formi una crema.
- Aggiungere il riso e tostarlo sempre mescolando.Aggiungere il brodo poco alla volta e portare a cottura.
- Intanto tritare il prezzemolo, grattugiare la buccia dell'arancia e spremerne il succo, tenere il tutto da parte.
- A un minuto dalla cottura del riso aggiungere il succo dell'arancia ed eventualmente correggere di sale.
- Non far asciugare troppo il risotto si deve mantenere all'onda.
- A fuoco spento mantecare con una noce di burro e una manciata di parmigiano.Coprire per 2 minuti.
- Aggiungere la scorza grattugiata dell'arancia, il prezzemolo e del pepe se gradito. Servire.
- Course : Primi piatti
- Tipo di ricetta:Libere dal glutine, Primi piatti, Ricette per le occasioni di festa, Riso e risotti
- Ingredienti : arancia, brodo vegetale, burro, olio evo, parmigiano, prezzemolo, riso, sale, zucca
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Istruzioni
- Tagliare la zucca in piccoli pezzi e metterla in una padella dove abbiamo fatto imbiondire l'aglio nell'olio. Rosolare per pochi minuti mescolando e salare.
- Togliere l'aglio e bagnare con una po' di brodo,cuocere per 10 minuti facendo assorbire il liquido e schiacciando la zucca con un cucchiaio in modo che si formi una crema.
- Aggiungere il riso e tostarlo sempre mescolando.Aggiungere il brodo poco alla volta e portare a cottura.
- Intanto tritare il prezzemolo, grattugiare la buccia dell'arancia e spremerne il succo, tenere il tutto da parte.
- A un minuto dalla cottura del riso aggiungere il succo dell'arancia ed eventualmente correggere di sale.
- Non far asciugare troppo il risotto si deve mantenere all'onda.
- A fuoco spento mantecare con una noce di burro e una manciata di parmigiano.Coprire per 2 minuti.
- Aggiungere la scorza grattugiata dell'arancia, il prezzemolo e del pepe se gradito. Servire.
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grazie!