Il Piatto Giusto per… gli amanti del gorgonzola!
Nella ricetta classica del risotto è previsto che il riso, a fuoco spento, sia mantecato con una noce di burro e del parmigiano.In questa ricetta invece mantechiamo con un’ abbondante dose di gorgonzola che oltre a renderlo cremoso ci aiuta anche a caratterizzare un piatto fino a questo momento abbastanza neutro. Aggiungiamo qualcosa di fresco come i fiori di zucca, una nota croccante grazie ai pinoli tostati e vi assicuro che nella sua semplicità e se vogliamo banalità viene fuori un risottino niente male, da fare in famiglia o per una cena tra amici, da far provare anche a chi dice di non gradire il gorgonzola, vedrete con questa ricetta comincerà a piacergli…….
Risotto gorgonzola, fiori di zucca e pinoli
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 3 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 450 gr di riso Carnaroli
- 15 fiori di zucca
- 200 gr di gorgonzola dolce
- un litro di brodo vegetale (sedano, carota e cipolla)
- mezzo bicchiere di vino bianco
- sale
- olio evo
- pinoli
Nutrition Info
Istruzioni
- In una padella iniziamo a scaldare l'olio, aggiungiamo il riso e mescoliamolo per farlo tostare, sfumiamo con il vino bianco e proseguiamo la cottura aggiungendo il brodo caldo, poco alla volta, mescolando.
- Quando il riso è quasi pronto correggiamo di sale e aggiungiamo il gorgonzola a pezzetti mescoliamo e spegniamo il fuoco.
- Aggiungiamo i fiori di zucca puliti, lavati e ridotti a listarelle, mescoliamo e copriamo con un coperchio per due minuti.
- Intanto tostiamo in una padella antiaderente e senza aggiungere grassi, i pinoli.
- Impiattiamo e finiamo con i pinoli.
- Course : Primi piatti
- Tipo di ricetta:Libere dal glutine, Primi piatti, Ricette per le occasioni di festa, Riso e risotti, Vegetariani e vegani
- Ingredienti : brodo vegetale, fiori di zucca, gorgonzola, olio evo, pinoli, riso, sale
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Istruzioni
- In una padella iniziamo a scaldare l'olio, aggiungiamo il riso e mescoliamolo per farlo tostare, sfumiamo con il vino bianco e proseguiamo la cottura aggiungendo il brodo caldo, poco alla volta, mescolando.
- Quando il riso è quasi pronto correggiamo di sale e aggiungiamo il gorgonzola a pezzetti mescoliamo e spegniamo il fuoco.
- Aggiungiamo i fiori di zucca puliti, lavati e ridotti a listarelle, mescoliamo e copriamo con un coperchio per due minuti.
- Intanto tostiamo in una padella antiaderente e senza aggiungere grassi, i pinoli.
- Impiattiamo e finiamo con i pinoli.
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ottimo direi da sperimentare subito in quanto questa è la stagione ideale dove ifiori di zucca abbondano
Grazie Annarita, poi facci sapere come è venuto!
Grazie Annarita, poi facci sapere come è venuto!