Il Piatto Giusto per….insaporire il petto di tacchino:Rotolini affumicati di tacchino!
Il petto di tacchino è spesso stopposo e poco saporito, ma ci fornisce delle fette abbastanza larghe da farcirle come più ci piace. Questo ripieno che ho scelto oggi per voi e per noi( dal momento che ciò che vi propongo è esattamente ciò che costituisce i nostri pranzi)è veramente molto gustoso e dal sapore affumicato e filante tale da insaporire proprio il petto di tacchino. Io l’ho servito già tagliato, ottima idea anche per un buffet!
Rotolini affumicati di tacchino
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (4.9 /5)
- 7 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 800 gr di petto di tacchino in fette
- 140 gr di speck
- 140 gr di scamorza affumicata
- 4 foglie di radicchio
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- farina
- sale
- pepe
- olio evo
- Per eliminare il GLUTINE è sufficiente sostituire la farina con AMIDO DI MAIS (marche come da prontuario AIC)
Istruzioni
- Battere le fette di petto di tacchino per assottigliarle, cospargere di sale e pepe macinato al momento e porre su ogni fetta una foglia di radicchio, mondata e lavata.
- Aggiungere le fette di speck intere e la scamorza tagliata a bastoncini.
- Arrotolare ogni involtino e fermare le estremità con degli stecchini, infarinare.
- In una padella capiente mettere a scaldare dell'olio evo e adagiarci i rotolini, rosolare da entrambe le parti e sfumare con il vino a fiamma alta.
- Abbassare la fiamma e coprire con un coperchio, lasciare cuocere per almeno un quarto d' ora.
- Togliere dalla padella, liberare dagli stecchini e tagliare a fettine, servire col suo sughetto.
- Course : Buffet, Secondo
- Tipo di ricetta:Buffet, Carni bianche, Libere dal glutine, Ricette per le occasioni di festa, Secondi piatti
- Ingredienti : farina, olio evo, pepe, radicchio, sale, scamorza affumicata, Speck, tacchino, vino bianco
Istruzioni
- Battere le fette di petto di tacchino per assottigliarle, cospargere di sale e pepe macinato al momento e porre su ogni fetta una foglia di radicchio, mondata e lavata.
- Aggiungere le fette di speck intere e la scamorza tagliata a bastoncini.
- Arrotolare ogni involtino e fermare le estremità con degli stecchini, infarinare.
- In una padella capiente mettere a scaldare dell'olio evo e adagiarci i rotolini, rosolare da entrambe le parti e sfumare con il vino a fiamma alta.
- Abbassare la fiamma e coprire con un coperchio, lasciare cuocere per almeno un quarto d' ora.
- Togliere dalla padella, liberare dagli stecchini e tagliare a fettine, servire col suo sughetto.
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