Il Piatto Giusto per…una ricetta da preparare in diretta!
Anche quest’anno inizia la mia avventura televisiva, con una differenza:siamo in diretta! Significa ricette facili, veloci, niente lievitazioni o cotture lunghe, ecco allora che nasce questa ricetta, Rotolini di melanzane e speck dal cuore filante! Ovviamente nel mio diario di cucina non potevo non raccontarvi anche questa mia esperienza attraverso una ricetta, e per chi si fosse perso la puntata, puo’ rivederla su YouTube.
Rotolini di melanzane e speck dal cuore filante
-
- Preparazione
- Minuti
-
- Cottura
- Minuti
-
- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Principiante
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 3 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- una melanzana grande
- 8 fette di speck
- timo
- 80 gr di scamorza affumicata
Nutrition Info
Istruzioni
- Ricaviamo otto fettine sottili dalla melanzana tagliandola per lungo dopo averla mondata, lavata e asciugata.
- Scaldiamo una padella antiaderente e senza aggiungere grassi cuociamo le fette di melanzana da entrambe le parti.
- Adagiamo su di un tagliere le 8 fette di speck e poggiamoci sopra le 8 fette di melanzana, sbricioliamo un po' di timo fresco e se non ne avete sostituite con dell'origano e finiamo con tre bastoncini di scamorza affumicata tagliati piuttosto spessi.
- Arrotoliamo il tutto e adagiamo in una pirofila, portiamo in forno molto caldo e cuociamo per 3/4 minuti al massimo, si devono solo scaldare.
- Serviamo subito.
- Il mio consiglio è di infornare in forno molto caldo, di tagliare la scamorza piuttosto spessa e di non prolungare a lungo la cottura, tutto cio' evitera' che la scamorza si sciolga eccessivamente ed esca fuori dai rotolini e che lo speck scurisca e si indurisca!
- Course : Antipasti, Buffet
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Libere dal glutine, Ricette per le occasioni di festa
- Ingredienti : Melanzane, scamorza affumicata, Speck, timo
Istruzioni
- Ricaviamo otto fettine sottili dalla melanzana tagliandola per lungo dopo averla mondata, lavata e asciugata.
- Scaldiamo una padella antiaderente e senza aggiungere grassi cuociamo le fette di melanzana da entrambe le parti.
- Adagiamo su di un tagliere le 8 fette di speck e poggiamoci sopra le 8 fette di melanzana, sbricioliamo un po' di timo fresco e se non ne avete sostituite con dell'origano e finiamo con tre bastoncini di scamorza affumicata tagliati piuttosto spessi.
- Arrotoliamo il tutto e adagiamo in una pirofila, portiamo in forno molto caldo e cuociamo per 3/4 minuti al massimo, si devono solo scaldare.
- Serviamo subito.
- Il mio consiglio è di infornare in forno molto caldo, di tagliare la scamorza piuttosto spessa e di non prolungare a lungo la cottura, tutto cio' evitera' che la scamorza si sciolga eccessivamente ed esca fuori dai rotolini e che lo speck scurisca e si indurisca!
Valuta la ricetta
-
3 People Rated This Recipe
-
Average Rating
-
- (5 / 5)
Comments
No comments yet.
Lascia un commento Click here to cancel reply.
About Chef
Ricette correlate
Cerca la ricetta
Articoli recenti
Categorie
Comments
No comments yet.