Il Piatto Giusto per…. un pranzo veloce e leggero!
Tra le festività natalizie e le fritture di Carnevale ci sta proprio bene un periodo di pausa per il nostro fegato, certo voi mi direte che le uova intere non sono proprio l’alimento più adatto per dare tregua a questo organo ma se darete uno sguardo a questo Rotolo di frittata vi accorgerete di quanto sia leggero. La carta forno ci consente di non usare ne olio, ne burro, la presenza della bieta fornisce fibre e vitamine in un piatto altamente proteico dal momento che è presente anche il prosciutto cotto, quindi decisamente una ricetta completa e priva grassi aggiunti. Io dico SI alla cucina leggera ma gustosa e voi?
Rotolo di frittata leggera farcito
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 6 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 4 uova
- 20 gr di parmigiano grattugiato
- 100 gr di mozzarella preferibilmente del giorno prima
- 100 gr di bietola sbollentata
- 100 gr di prosciutto cotto
- sale
- pepe
Nutrition Info
Istruzioni
- Sbattere le uova con un pizzico di sale, il pepe, ed il parmigiano.
- Versare il composto in una teglia rettangolare rivestita con carta forno.
- Intanto affettare la mozzarella e tritare la bietola sbollentata in acqua salata, avendo cura di strizzarla molto bene prima.
- Cotta la frittata tiriamola fuori dal forno e mettiamola su di una spianatoia, cospargiamoci sopra la mozzarella, i fiocchetti di bietola e il prosciutto cotto, arrotoliamo dal lato lungo e riponiamo nuovamente nella stessa teglia.
- Inforniamo per altri 10 minuti, tempo necessario per far filare la mozzarella.
- Serviamo calda e filante.
- Il mio consiglio è di servire come antipasto o come secondo piatto a seconda delle quantità e se non siete a dieta e non avete paura delle calorie potete insaporire le verdure in padella con olio o burro e uno spicchio di aglio e cuocere la frittata in forno in una teglia unta d'olio, il palato ne sarà lieto , il giro vita un po' meno!
- Course : Antipasti, Buffet, piatto unico
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Libere dal glutine, Piatto unico
- Ingredienti : bietola, mozzarella, parmigiano, pepe, prosciutto cotto, sale, uova
Istruzioni
- Sbattere le uova con un pizzico di sale, il pepe, ed il parmigiano.
- Versare il composto in una teglia rettangolare rivestita con carta forno.
- Intanto affettare la mozzarella e tritare la bietola sbollentata in acqua salata, avendo cura di strizzarla molto bene prima.
- Cotta la frittata tiriamola fuori dal forno e mettiamola su di una spianatoia, cospargiamoci sopra la mozzarella, i fiocchetti di bietola e il prosciutto cotto, arrotoliamo dal lato lungo e riponiamo nuovamente nella stessa teglia.
- Inforniamo per altri 10 minuti, tempo necessario per far filare la mozzarella.
- Serviamo calda e filante.
- Il mio consiglio è di servire come antipasto o come secondo piatto a seconda delle quantità e se non siete a dieta e non avete paura delle calorie potete insaporire le verdure in padella con olio o burro e uno spicchio di aglio e cuocere la frittata in forno in una teglia unta d'olio, il palato ne sarà lieto , il giro vita un po' meno!
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