Il Piatto Giusto per …una cena in campagna:Ruote con salsiccia fresca, crema di peperoni gialli e rucola!
In questo periodo qui da noi si prepara la carne di maiale per gli insaccati. Il bello è che ci si riunisce per degustare il prodotto fresco prima della stagionatura. Noi per meglio assaporare questi prodotti vi proponiamo un primo davvero gustoso.
Ruote con salsiccia fresca, crema di peperoni gialli e rucola
-
- Preparazione
- Minuti
-
- Cottura
- Minuti
-
- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 3 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 300 gr di ruote
- 400 gr di salsiccia fresca
- 1 kg di peperoni gialli
- 80 gr di caciocavallo
- rucola
- sale
- olio evo
- pepe macinato fresco
- vino bianco
Istruzioni
- Pulire i peperoni eliminando parte bianca e semini, tagliare a pezzettoni e metterli in una casseruola con un bicchiere di acqua e il sale. Cuocere fino a cottura, ci vorranno circa 15 minuti. Passare con il passa verdure, in modo da eliminare la pelle e ridurre in crema. Non usate il frullatore perché si frullerebbero anche le bucce e diminuirebbe la digeribilità.
- Intanto in una padella calda mettere la carne delle salsiccia, senza aggiungere altri grassi, e far rosolare sgranandola con un cucchiaio, aggiungere sale e pepe. Sfumare con mezzo bicchiere di vino.
- Aggiungere alla salsiccia la crema di peperoni e proseguire la cottura mescolando per pochi minuti.
- Lessare le ruote e scolarle direttamente nella padella del condimento e mescolare bene, spegnere il fuoco e mantecare con il caciocavallo a scaglie.
- Aggiungere la rucola spezzettata con le mani e servire subito.
- Course : Primi piatti
- Tipo di ricetta:Carni bianche, Primi piatti, Ricette per le occasioni di festa
- Ingredienti : caciocavallo, olio evo, peperoni, rucola, ruote, sale, salsiccia, vino bianco
Istruzioni
- Pulire i peperoni eliminando parte bianca e semini, tagliare a pezzettoni e metterli in una casseruola con un bicchiere di acqua e il sale. Cuocere fino a cottura, ci vorranno circa 15 minuti. Passare con il passa verdure, in modo da eliminare la pelle e ridurre in crema. Non usate il frullatore perché si frullerebbero anche le bucce e diminuirebbe la digeribilità.
- Intanto in una padella calda mettere la carne delle salsiccia, senza aggiungere altri grassi, e far rosolare sgranandola con un cucchiaio, aggiungere sale e pepe. Sfumare con mezzo bicchiere di vino.
- Aggiungere alla salsiccia la crema di peperoni e proseguire la cottura mescolando per pochi minuti.
- Lessare le ruote e scolarle direttamente nella padella del condimento e mescolare bene, spegnere il fuoco e mantecare con il caciocavallo a scaglie.
- Aggiungere la rucola spezzettata con le mani e servire subito.
Valuta la ricetta
-
3 People Rated This Recipe
-
Average Rating
-
- (5 / 5)
Comments
No comments yet.
Lascia un commento Click here to cancel reply.
About Chef
Ricette correlate
Cerca la ricetta
Articoli recenti
Categorie
Comments
No comments yet.