Il Piatto Giusto per….una gustosa intolleranza!
Alessia ha scoperto di avere alcune intolleranze alimentari, così Silvia, la sua mamma, ha pensato di sperimentare questa Salsa salata alle mandorle e mentuccia perchè lei potesse insaporire patate,carne e pesce. Ma dal momento che può essere un’ottima alternativa per tanti ,abbiamo pensato di condividerla anche con chi come voi, siamo certi la troverà davvero deliziosa. Catalogata appositamente nella sezione :Ricette Senza, per accontentare chi cerca ricette senza burro,senza lattosio, senza uova e anche senza glutine ma decisamente gustosa!
Salsa salata alle mandorle e mentuccia
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- Preparazione
- Minuti
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 3 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 150 gr di mandorle pelate
- 250 ml di acqua oligominerale naturale
- il succo di mezzo limone
- sale
- foglioline di menta fresca
- olio evo q.b. (circa 150 ml)
Nutrition Info
Istruzioni
- Prima di iniziare a preparare la salsa mettere le foglie di mentuccia nell'acqua oligominerale per profumarla e lasciarla riposare per almeno mezzora.
- Tritare le mandorle già pelate nel mixer ad alta velocità, aggiungere le foglie di mentuccia e frullare ancora.
- Aggiungere l'acqua oligominerale profumata e amalgamare, sempre nel mixer ad alta velocità, aggiungere il succo di limone e aggiustare di sale.
- Azionare il mixer a bassa velocità e aggiungere l'olio a filo per emulsionare il composto, come quando si prepara la maionese, aggiungendone fin quando non raggiungeremo la consistenza cremosa desiderata.
- Servire per accompagnare fritture, piatti semplici di carne o di pesce, conservare in frigorifero.
- Il nostro consiglio è di provarla ve ne innamorerete!
- Servings : 10
- Course : Antipasti, Buffet, Salse
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Libere dal glutine, Salse, Vegetariani e vegani
- Ingredienti : acqua oligominerale naturale, limone, mandorle, menta, olio evo, sale
Istruzioni
- Prima di iniziare a preparare la salsa mettere le foglie di mentuccia nell'acqua oligominerale per profumarla e lasciarla riposare per almeno mezzora.
- Tritare le mandorle già pelate nel mixer ad alta velocità, aggiungere le foglie di mentuccia e frullare ancora.
- Aggiungere l'acqua oligominerale profumata e amalgamare, sempre nel mixer ad alta velocità, aggiungere il succo di limone e aggiustare di sale.
- Azionare il mixer a bassa velocità e aggiungere l'olio a filo per emulsionare il composto, come quando si prepara la maionese, aggiungendone fin quando non raggiungeremo la consistenza cremosa desiderata.
- Servire per accompagnare fritture, piatti semplici di carne o di pesce, conservare in frigorifero.
- Il nostro consiglio è di provarla ve ne innamorerete!
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