Il Piatto Giusto per … un antipasto sfizioso:Sandwich di patate e speck al cartoccio!
Se pensiamo al sandwich ci immaginiamo subito quel panino che i protagonisti dei films americani si preparano durante le loro notti insonni, pane per tramezzini: burro di arachidi, lattuga e qualsia cosa sia a loro disposizione nel frigorifero. Io preferisco sinceramente le abitudini italiane: spaghetti, aglio, olio e peperoncino. Così ho deciso di dare la mia versione del sandwich che con questa famosissima ricetta ha in comune solo il fatto che è composto a strati!
Sandwich di patate e speck al cartoccio
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 6 pz
- Difficoltà Medio
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 9 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 6 patate di media/piccola grandezza
- 6 fette di speck
- 6 fette tagliate grosse di provola
- una noce di burro
- sale
- pepe
- timo
Istruzioni
- Lavare bene le patate con la buccia e asciugarle. Avvolgerle ad una ad una nella carta stagnola e richiuderle. Posizionarle in una placca e infornarle a 180° per circa 30 minuti.Controllare la cottura con uno stuzzicadenti e se dovessero risultare ancora dure prolungare la cottura.
- Aprire la stagnola e tenerla da parte. Spellare le patate e tagliarle a metà nel senso della lunghezza,salare entrambe le due metà e porre al centro la fetta di scamorza, richiudere.
- Avvolgere intorno ad ogni patata una fetta di speck, porre al centro un rametto di timo e sigillare con dello spago da cucina.
- Riporre nuovamente ogni patata nel suo cartoccio e aggiungere del pepe macinato al momento e un ciuffetto di burro.
- Infornare per 10 minuti in modo che di sciolga la provola, poi aprire i cartocci solo in superficie e passare il forno nella posizione grill per altri 5 minuti così da fargli prendere un po' di colore e rendere lo speck croccante.
- Sfornare,eliminare il cartoccio, e servire subito quando la provola è ancora filante!
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Istruzioni
- Lavare bene le patate con la buccia e asciugarle. Avvolgerle ad una ad una nella carta stagnola e richiuderle. Posizionarle in una placca e infornarle a 180° per circa 30 minuti.Controllare la cottura con uno stuzzicadenti e se dovessero risultare ancora dure prolungare la cottura.
- Aprire la stagnola e tenerla da parte. Spellare le patate e tagliarle a metà nel senso della lunghezza,salare entrambe le due metà e porre al centro la fetta di scamorza, richiudere.
- Avvolgere intorno ad ogni patata una fetta di speck, porre al centro un rametto di timo e sigillare con dello spago da cucina.
- Riporre nuovamente ogni patata nel suo cartoccio e aggiungere del pepe macinato al momento e un ciuffetto di burro.
- Infornare per 10 minuti in modo che di sciolga la provola, poi aprire i cartocci solo in superficie e passare il forno nella posizione grill per altri 5 minuti così da fargli prendere un po' di colore e rendere lo speck croccante.
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domani farò questi , sono proprio invitanti …
poi facci sapere…..