Il Piatto Giusto per …un secondo piatto semplice e gustoso!
Oggi in pescheria ho trovato un po’ di pesce di mare tra cui un sarago. Essendo pesci diversi ma dello stesso peso, ho potuto, grazie anche a questa ricetta molto semplice, cucinarli insieme. Il sapore del mare non si è perso tra mille profumi e cotture prolungate quindi abbiamo potuto gustarcelo a pieno. Dico questo perchè si tende spesso a manipolare troppo le materie prime, a caricarle di sapori e di spezie che spesso tendono a coprire il gusto e il profumo di quello che dovrebbe essere l’ingrediente principale del piatto. Scegliamo con cura gli ingredienti, preferendo quelli di origine italiana e meglio ancora se a chilometro zero, magari freschi, e non avremo necessità alcuna di manipolare eccessivamente la preparazione, ottenendo sicuramente un ottimo risultato.
Sarago in crosta di patate
-
- Preparazione
- Minuti
-
- Cottura
- Minuti
-
- Porzioni
- 2 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 3 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 2 saraghi o altro pesce tipo orata, spigola da porzione ( circa 400 gr l'una)
- 2 patate grandi
- 10 pomodorini
- origano
- sale
- olio evo
- uno spicchio di aglio
Nutrition Info
Istruzioni
- Pelare e lavare le patate, affettarle sottilissime con una mandolina o con il coltello. Mettere in una ciotola e coprire con acqua fredda. In questo modo perdono amido e non scuriscono.
- Pulire il pesce, squamarlo e lavarlo accuratamente, asciugarlo con carta assorbente e metterlo da parte.
- Riprendere le patate e scolarle bene, metterle in una ciotola e condirle con sale, olio evo, origano, unire anche uno spicchio di aglio intero e pelato e i pomodorini lavati e tagliati in quattro, mescolare.
- In una teglia da forno adagiare sul fondo un po' di patate, poggiarci sopra il pesce condito con sale e olio e terminare con le altre patate, coprendo il pesce.
- Infornare a 180° per circa 25/30 minuti o fino a quando la pelle del pesce non si stacca, segno che è cotto, e le patate non si sono rosolate.
- Course : Secondo
- Tipo di ricetta:Libere dal glutine, Pesce e crostacei, Secondi piatti
- Ingredienti : aglio, olio evo, origano, Patate, pomodorini, sale, sarago
Istruzioni
- Pelare e lavare le patate, affettarle sottilissime con una mandolina o con il coltello. Mettere in una ciotola e coprire con acqua fredda. In questo modo perdono amido e non scuriscono.
- Pulire il pesce, squamarlo e lavarlo accuratamente, asciugarlo con carta assorbente e metterlo da parte.
- Riprendere le patate e scolarle bene, metterle in una ciotola e condirle con sale, olio evo, origano, unire anche uno spicchio di aglio intero e pelato e i pomodorini lavati e tagliati in quattro, mescolare.
- In una teglia da forno adagiare sul fondo un po' di patate, poggiarci sopra il pesce condito con sale e olio e terminare con le altre patate, coprendo il pesce.
- Infornare a 180° per circa 25/30 minuti o fino a quando la pelle del pesce non si stacca, segno che è cotto, e le patate non si sono rosolate.
Valuta la ricetta
-
3 People Rated This Recipe
-
Average Rating
-
- (5 / 5)
Comments
No comments yet.
Lascia un commento Click here to cancel reply.
About Chef
Ricette correlate
Cerca la ricetta
Articoli recenti
Categorie
Comments
No comments yet.