Sbrisolona classica mantovana

Il Piatto Giusto per….una merenda con le amiche:Sbrisolona classica mantovana!
Oggi ci siamo incontrate noi neo mamme che abbiamo partecipato allo stesso corso pre-parto qui a scuola da noi e per fare merenda io ho preparato la Sbrisolona classica mantovana e Vale una fantastica torta rovesciata alle pesche.Per fortuna siamo tutte mamme in linea e così abbiamo potuto assaggiarle entrambe senza farci troppi problemi perchè erano tutte e due veramente molto buone, e tramite noi le hanno assaggiate anche i nostri piccoli…

 

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Istruzioni

  1. Mescoliamo le due farine con zucchero, sale e semi interni della bacca di vaniglia.
  2. Aggiungiamo la buccia di limone grattugiata e le mandorle pelate tritate grossolanamente,mecoliamo
  3. Aggiungiamo il burro,lo strutto a temperatura ambiente e i tuorli e impastiamo unendo anche le mandorle non pelate intere
  4. Imburriamo e infariniamo con farina gialla uno stampo a cerniera
  5. Trasferiamo l'impasto che deve risultare sbriciolato e non compatto nello stampo senza appiattirlo eccessivamente
  6. Inforniamo a 180° per 40 minuti
  7. Sforniamo, lasciamo raffreddare e serviamo spezzandola e non tagliandola col coltello perchè questa è proprio la caratteristica di questa torta
  8. Il mio consiglio è di accompagnarla con una bella tazza di cioccolata calda per merenda mentre se la offriamo come dopo cena ci sta bene un classico ma buono vin santo

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