Il Piatto Giusto per …Reinventare una ricetta classica della cucina italiana :Senatrice : Sbrisolona Senatore Cappelli ,mandorle e cioccolato !
Quanto mi piace cambiare le carte in tavola ….in genere la farina di grano duro si usa per pasta e pane ,ma per una come me in continua sperimentazione questa regola proprio non può valere. Io faccio la pizza con la Senatore Cappelli e la pasta con la grano tenere , il pane con la farina Maiorca che è una farina dolciastra consigliata in genere per i dolci , insomma sto sempre li a mischiare, provare,invertire le abitudini dei più e creare nuovi abbinamenti , ma senza esagerare , almeno a mio avviso , perchè ai gusti troppo estremi noi italiani a dire il vero non siamo abituati. bene allora che ne dite di provare a fare una torta classica della cucina italiana con un pò di variazione e anche con un po’ di riciclo che male non fa?
Senatrice : Sbrisolona Senatore Cappelli ,mandorle e cioccolato
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 12
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
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- Ricetta
- Procedimento
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Ingredienti
- 500 gr di farina di grano duro Senatore Cappelli del Mulinum setacciata
- 100 gr di mandorle pelate
- 230 gr di zucchero a velo
- 230 gr di burro morbido
- 4 tuorli
- un pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- bacca di vaniglia
- 300 gr di cioccolato al latte (io riciclo uovo di Pasqua)
- 30 gr di gocce di cioccolato fondente
- 70 gr di mandorle con la pelle
- buccia di limone bio
Istruzioni
- In una ciotola impastiamo zucchero,uova e burro ,quindi aggiungiamo sale,gli aromi e le mandorle pelate ridotte in farina con un mixer quindi la farina setacciata con il lievito, amalgamiamo il tutto molto velocemente
- In una teglia rivestita di carta forno mettiamo due terzi dell'impasto appiattendolo per coprire superficie e bordi
- Riempiamo la base con il cioccolato da noi scelto spezzettato e copriamo con briciole del restante impasto senza schiacciare
- Spargiamo sulla superficie le mandorle non pelate e le gocce di cioccolato
- Inforniamo a 180° per 35 minuti e aspettiamo che si raffreddi bene prima di sformare perché molto delicata....
- Course : Buffet, Dolci
- Tipo di ricetta:Buffet, Cioccolato, Colazione e merenda, Dolci, Grani Antichi, Ricette per le occasioni di festa
- Ingredienti : buccia di limone grattugiato, burro, cioccolato al latte, farina senatore cappelli, gocce di cioccolato, lievito per dolci, mandorle, sale, uova, vaniglia, zucchero a velo
Istruzioni
- In una ciotola impastiamo zucchero,uova e burro ,quindi aggiungiamo sale,gli aromi e le mandorle pelate ridotte in farina con un mixer quindi la farina setacciata con il lievito, amalgamiamo il tutto molto velocemente
- In una teglia rivestita di carta forno mettiamo due terzi dell'impasto appiattendolo per coprire superficie e bordi
- Riempiamo la base con il cioccolato da noi scelto spezzettato e copriamo con briciole del restante impasto senza schiacciare
- Spargiamo sulla superficie le mandorle non pelate e le gocce di cioccolato
- Inforniamo a 180° per 35 minuti e aspettiamo che si raffreddi bene prima di sformare perché molto delicata....
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