Sformatini di cavolfiore su fonduta di parmigiano

Il Piatto Giusto per ….un piatto dalle favolose consistenze: Sformatini di cavolfiore su fonduta di parmigiano!
Oggi vi propongo una ricetta golosissima con una fonduta al parmigiano da servire calda che renderà questo piatto ancora più gustoso. Ottima da servire come antipasto in monoporzione, sono certa stupirete tutti i vostri ospiti con una spesa minima e in poco tempo e se non gradite il cavolfiore potete realizzarla con broccoli, zucca, zucchine e carote….Ovviamente se decidete di farla per voi potete realizzare uno sformato unico.

 

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Istruzioni

  1. In pentolino, che può essere usato per la cottura a bagnomaria, mettiamo il parmigiano grattugiato e il latte, lasciamo da parte a riposare.
  2. Poniamo il cavolfiore ridotto in cimette e la patata sbucciata in una pentola,copriamo con acqua fredda, saliamo e portiamo a cottura.
  3. Scoliamo e schiacciamo il tutto con una forchetta.
  4. Lasciamo raffreddare e aggiungiamo la farina, l'uovo, il parmigiano, il pepe e la noce moscata, mescoliamo.
  5. Imburriamo degli stampini da muffin e riponiamo all'interno il composto, schiacciamo con un cucchiaio in modo che non ci siano spazi vuoti.
  6. Inforniamo a 180° per 10/15 minuti.
  7. Intanto prepariamo la fonduta, mettendo il pentolino con parmigiano e latte a bagnomaria e cuociamo, mescolando, per 10 minuti.
  8. Portiamo fuori dal fuoco e aggiungiamo il tuorlo, sempre mescolando, poi aggiungiamo il burro e riportiamo sulla fiamma per altri 5 minuti .lasciamo intiepidire.
  9. Quando i nostri sformatini sono pronti, sformiamoli e serviamoli con la fonduta e le noci sbriciolate.

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