Il Piatto Giusto per….un morbido contorno!
Questo contorno potrebbe tranquillamente diventare un piatto unico se solo cambiassimo le quantità a tavola, cosa non difficile dal momento che è veramente buono, soffice all’interno e croccante fuori. Ottima soluzione per far mangiare qualcosa di verde anche ai vostri figli che spesso rifiutano il cibo solo guardando forma e colore. E se proprio non volessero saperne, con lo stesso impasto provate a fare delle polpette da impanare e poi friggere o passarle nel forno spolverate col pangrattato, vedrete ne andranno matti!
Sformato gratinato di zucchine
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (4.5 /5)
- 6 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 600 gr di zucchine
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 20 gr di burro
- 50 gr di farina
- 2 uova
- 70 gr di pangrattato
- sale
- pepe
- olio evo
- Per eliminare il GLUTINE è sufficiente sostituire il pangrattato con PANATURA DI MAIS (marche come da prontuario AIC) .
Nutrition Info
Istruzioni
- Spuntare e lavare le zucchine, tagliarle a pezzettoni grossolani e lessarle al dente in acqua bollente salata.
- Sgocciolarle accuratamente e frullarle con un mixer ad immersione o nel frullatore.
- Fate raffreddare in una ciotola e aggiungere formaggio, uova, burro,lasciandone qualche fiocchetto per gratinare, metà del pangrattato e della farina, sale e pepe macinato al momento, mescolate il tutto.
- Mescolare la farina rimasta con il pangrattato e cospargerlo in una teglia a cerniera precedentemente imburrata. Se non volete formarla potete usare una pirofila da forno con la quale servirete in tavola.
- Travasate la crema di zucchine cospargete con le polveri mescolate e finite con i fiocchetti di burro.
- Infornate a 180° per 25 minuti o fino a doratura. Servite anche tiepido.
- Course : Antipasti, Buffet, Contorni
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Contorni e insalate, Libere dal glutine, Pizze e focacce, Vegetariani e vegani
- Ingredienti : burro, farina, olio evo, pangrattato, parmigiano, pepe, sale, uova, zucchine
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Istruzioni
- Spuntare e lavare le zucchine, tagliarle a pezzettoni grossolani e lessarle al dente in acqua bollente salata.
- Sgocciolarle accuratamente e frullarle con un mixer ad immersione o nel frullatore.
- Fate raffreddare in una ciotola e aggiungere formaggio, uova, burro,lasciandone qualche fiocchetto per gratinare, metà del pangrattato e della farina, sale e pepe macinato al momento, mescolate il tutto.
- Mescolare la farina rimasta con il pangrattato e cospargerlo in una teglia a cerniera precedentemente imburrata. Se non volete formarla potete usare una pirofila da forno con la quale servirete in tavola.
- Travasate la crema di zucchine cospargete con le polveri mescolate e finite con i fiocchetti di burro.
- Infornate a 180° per 25 minuti o fino a doratura. Servite anche tiepido.
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