Sformato gratinato di zucchine

Il Piatto Giusto per….un morbido contorno!
Questo contorno potrebbe tranquillamente diventare un piatto unico se solo cambiassimo le quantità a tavola, cosa non difficile dal momento che è veramente buono, soffice all’interno e croccante fuori. Ottima soluzione per far mangiare qualcosa di verde anche ai vostri figli che spesso rifiutano il cibo solo guardando forma e colore. E se proprio non volessero saperne, con lo stesso impasto provate a fare delle polpette da impanare e poi friggere o passarle nel forno spolverate col pangrattato, vedrete ne andranno matti!

Punteggio ricetta

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Istruzioni

  1. Spuntare e lavare le zucchine, tagliarle a pezzettoni grossolani e lessarle al dente in acqua bollente salata.
  2. Sgocciolarle accuratamente e frullarle con un mixer ad immersione o nel frullatore.
  3. Fate raffreddare in una ciotola e aggiungere formaggio, uova, burro,lasciandone qualche fiocchetto per gratinare, metà del pangrattato e della farina, sale e pepe macinato al momento, mescolate il tutto.
  4. Mescolare la farina rimasta con il pangrattato e cospargerlo in una teglia a cerniera precedentemente imburrata. Se non volete formarla potete usare una pirofila da forno con la quale servirete in tavola.
  5. Travasate la crema di zucchine cospargete con le polveri mescolate e finite con i fiocchetti di burro.
  6. Infornate a 180° per 25 minuti o fino a doratura. Servite anche tiepido.

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