Il Piatto Giusto per ….una cena gustosa:Sovracosce di pollo con patate al forno !
Queste Sovracosce di pollo con patate al forno ricetta può sostituire tranquillamente il classico pollo con le patate, è infatti una valida alternativa per chi ha il terrore di avere a che fare con un pollo intero: tempi di cottura, quantità eccessive per chi non ha una famiglia numerosa o volesse degustare questo piatto anche quando è solo, mondatura della bestiola; in molti infatti non sanno da quale parte cominciare a pulirlo, poi deve essere lavato, asciugato ecc. In questa ricetta è tutto semplificato, e per nostra fortuna esistono anche dei bravi macellai che magari se gli e lo chiedete con un sorriso vi tolgono anche la pelle alle vostre sovra cosce, e a noi non resta che lavarle accuratamente e il gioco e fatto!
Sovracosce di pollo con patate al forno
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 2
- Difficoltà Medio
Punteggio ricetta
- (4.5 /5)
- 21 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 6 sovra cosce di pollo
- 1 carota, 1 cipolla bianca e 1 costa di sedano tritati finemente
- 1/2 bicchiere di olio di oliva
- un bicchiere di vino bianco secco
- 2 rametti di rosmarino fresco
- 6 patate medie
- sale
Istruzioni
- Lavare le sovra cosce di pollo sotto acqua corrente fredda, eliminare la pelle conservando un po’ di grasso naturale della carne.
- In una pirofila adagiate le sovra cosce di pollo, bagnarle con il vino bianco, salare e unire il rosmarino, coprire con carta stagnola e lasciar marinare in frigo per un oretta.
- In una padella antiaderente mette un filo di olio e soffriggete il battuto di verdure. Inserite le sovra cosce sgocciolate, conservando la marinata, e fate rosolare. Trasferite le sovra cosce in una pirofila, irrorate con la marinata, aggiungete le patate pelate, tagliate a cubetti e condite con sale e olio.
- Mettere in forno a 180-200° per 20 minuti coperto con della stagnola; trascorsi i primi 20 minuti scoprire e girare ogni sovra coscia, con un cucchiaio irrorare con un po’ di sugo di cottura, rimettere in forno per altri 20 minuti senza coprire.
- Course : Secondo
- Tipo di ricetta:Carni bianche, Libere dal glutine, Ricette economiche, Secondi piatti
- Ingredienti : cipolla, olio evo, Patate, Pollo, rosmarino, sedano, sovra cosce di pollo, vino bianco
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Istruzioni
- Lavare le sovra cosce di pollo sotto acqua corrente fredda, eliminare la pelle conservando un po’ di grasso naturale della carne.
- In una pirofila adagiate le sovra cosce di pollo, bagnarle con il vino bianco, salare e unire il rosmarino, coprire con carta stagnola e lasciar marinare in frigo per un oretta.
- In una padella antiaderente mette un filo di olio e soffriggete il battuto di verdure. Inserite le sovra cosce sgocciolate, conservando la marinata, e fate rosolare. Trasferite le sovra cosce in una pirofila, irrorate con la marinata, aggiungete le patate pelate, tagliate a cubetti e condite con sale e olio.
- Mettere in forno a 180-200° per 20 minuti coperto con della stagnola; trascorsi i primi 20 minuti scoprire e girare ogni sovra coscia, con un cucchiaio irrorare con un po’ di sugo di cottura, rimettere in forno per altri 20 minuti senza coprire.
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Semplice, veloce e gustosa.
Ben tornato a trovarci, era da un po’ che non commentavi le nostre ricette, ci fa sempre piacere ricevere commenti o suggerimenti o indicazioni ….anche se preferiamo sempre i complimenti! Grazie per la tua attenzione!
BUOOONISSIMAA ….L HO FATTA DUE VOLTE ED É DAVVERO SQUISITA! seguendo i passaggi si ha quel tocco in piu che rende il semplice “pollo e patate al forno” davvero buonissimooo ❤❤❤❤ grazie a chi l ha messa!!!
Grazie, siamo molto contente,anche a noi piacciono le ricette semplici ma gustose!baci baci
bonazziiiii
BUON RITORNO E FINITA LA PACCHIA R R