Il Piatto Giusto per…un pranzo veloce:Spaghetti con le acciughe e la panura tostata!
Gli Spaghetti con le acciughe e la panura tostata sono pronti in tempo record e per di più con ingredienti sempre reperibili nella nostra dispensa,quindi un piatto che si mette in tavola sia quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso ma anche quando per motivi di tempo non riusciamo a preparare qualcosa di più elaborato o non siamo andati per nulla a fare la spesa …..insomma uno di quei classici salva-cena che ci viene incontro quando siamo praticamente disperate e noi mamme sappiamo quanto sia utile saper preparare questi piatti!
Spaghetti acciughe e panura tostata
-
- Preparazione
- Minuti
-
- Cottura
- Minuti
-
- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 4 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 360 gr di spaghetti
- olio evo
- mollica di pane raffermo
- 10 filetti di acciughe sott'olio
- sale q.b.
- olive nere denocciolate
- prezzemolo
- uno spicchio di aglio
Istruzioni
- Saltare in padella con un filo di olio la mollica di pane, appena diventa croccante spegnere il fuoco e tenere da parte.
- Sminuzzare i filetti di acciughe e porli nella stessa padella con dell'olio evo e lo spicchio di aglio intero.Lasciare cuocere a fuoco medio finchè i filetti di acciughe non si sciolgono
- Aggiungere le olive a pezzetti ed eliminare l'aglio
- Cuocere gli spaghetti al dente, scolarli e versarli nella padella con le acciughe, aggiungere un mestolo di acqua della pasta e far saltare a fuoco vivace, spegnere e spolverare con il prezzemolo tritato
- Impiattare gli spaghetti, distribuire la panura tostata e servire ben caldi
- Il nostro consiglio è di salare appena la pasta o anche no, dal momento che le acciughe in genere sono abbastanza saporite!
- Course : Primi piatti
- Tipo di ricetta:Primi piatti, Ricette economiche
- Ingredienti : acciughe, olio evo, pangrattato, spaghetti
Comments
2 Responses to Spaghetti acciughe e panura tostata
Lascia un commento Click here to cancel reply.
Istruzioni
- Saltare in padella con un filo di olio la mollica di pane, appena diventa croccante spegnere il fuoco e tenere da parte.
- Sminuzzare i filetti di acciughe e porli nella stessa padella con dell'olio evo e lo spicchio di aglio intero.Lasciare cuocere a fuoco medio finchè i filetti di acciughe non si sciolgono
- Aggiungere le olive a pezzetti ed eliminare l'aglio
- Cuocere gli spaghetti al dente, scolarli e versarli nella padella con le acciughe, aggiungere un mestolo di acqua della pasta e far saltare a fuoco vivace, spegnere e spolverare con il prezzemolo tritato
- Impiattare gli spaghetti, distribuire la panura tostata e servire ben caldi
- Il nostro consiglio è di salare appena la pasta o anche no, dal momento che le acciughe in genere sono abbastanza saporite!
Valuta la ricetta
-
4 People Rated This Recipe
-
Average Rating
-
- (5 / 5)
Comments
2 Responses to Spaghetti acciughe e panura tostata
Lascia un commento Click here to cancel reply.
About Chef
Ricette correlate
Cerca la ricetta
Articoli recenti
Categorie
Io aggiungo l'aglio e poi il prezzemolo fresco.
ottimo, da provare! grazie!