Il Piatto Giusto per….ricordare le vecchie ricette:Spaghetti alla pizzaiola!
Oggi è venuta mia mamma da Lecce per stare con me e le gemelline così ne ho approfittato per spolverare una ricetta semplice e veloce che mia nonna preparava sempre per la vigilia dell’Immacolata, gli Spaghetti alla pizzaiola. Da noi il 7 dicembre si usa fare digiuno , per pranzo infatti si mangiano delle pucce( pane tipico leccese) con i pomodori di “pendola” , pomodori che appena raccolti vengono appesi a grappolo(pendola) e conservati durante tutto l’inverno,mentre la sera si mangia solo di magro quindi, pasta alla pizzaiola, pittule, rape “nfucate” e baccalà.Ovviamente sono talmente buoni che saranno graditi tutto l’anno dai vostri commensali!
Spaghetti alla pizzaiola
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 1 rating
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 350 gr di spaghetti
- 300 gr di polpa di pomodoro
- una manciata di capperi
- una manciata di olive nere
- uno spicchio di aglio
- origano
- 6 acciughe sott'olio
- olio evo
- sale
Istruzioni
- In una padella mettere l'olio evo , uno spicchio di aglio intero e le acciughe, far soffriggere leggermente
- Aggiungere la polpa di pomodoro e far andare per qualche minuto
- Quindi aggiungiamo anche i capperi, le olive, l'origano e aggiustiamo di sale
- Intanto cuociamo al dente gli spaghetti in acqua salata
- Scoliamoli e trasferiamoli in padelle , amalgamiamo bene e trasferiamo nei piatti
- Serviamo subito
- Il Mio consiglio è di preparare questa pasta ogni qual volta siete certi di non avere nulla in casa e invece sono certa che vi basta dare un'occhiata nella credenza......
- Course : Primi piatti
- Tipo di ricetta:Primi piatti, Ricette economiche, Ricette per le occasioni di festa
- Ingredienti : acciughe, aglio, capperi, olio extra vergine d'oliva, olive nere, origano, polpa di pomodoro, sale, spaghetti
Istruzioni
- In una padella mettere l'olio evo , uno spicchio di aglio intero e le acciughe, far soffriggere leggermente
- Aggiungere la polpa di pomodoro e far andare per qualche minuto
- Quindi aggiungiamo anche i capperi, le olive, l'origano e aggiustiamo di sale
- Intanto cuociamo al dente gli spaghetti in acqua salata
- Scoliamoli e trasferiamoli in padelle , amalgamiamo bene e trasferiamo nei piatti
- Serviamo subito
- Il Mio consiglio è di preparare questa pasta ogni qual volta siete certi di non avere nulla in casa e invece sono certa che vi basta dare un'occhiata nella credenza......
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