Il Piatto Giusto per…..una cena sfiziosa:Spaghetti con crema di broccoli e pesce spada!
Ieri ho chiesto a Luigi cosa volesse per cena, mi ha risposto:”Fammi la spesa che cucino io”! Con piacere ne condivido con voi il risultato! Ovviamente alla fine il tocco dello “Chef”, cioè il mio: pinoli tostati a guarnire il tutto ed ecco pronto un piatto da leccarsi i baffi! ottimo anche per quando abbiamo amici a cena che sono certa apprezzeranno la delicatezza di questo piatto che non rinuncia assolutamente al gusto!
Spaghetti con crema di broccoli e pesce spada
-
- Preparazione
- Minuti
-
- Cottura
- Minuti
-
- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (4.6 /5)
- 12 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 280 gr di spaghetti
- 350 gr di pesce spada già pulito
- 350 gr di cimette di broccoli
- olio evo
- uno spicchio d'aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- pepe nero da macinare al momento
- una noce di burro
- sale q.b.
- lo Chef consiglia:pinoli tostati da aggiungere a fine preparazione
Istruzioni
- Mettere a lessare le cimette di broccoli in abbondante acqua salata.
- Tagliare il pesce spada a cubetti e saltarli in una padella con olio caldo, sfumandoli con il vino bianco.
- Quando il vino sarà evaporato, aggiungiamo del pepe nero macinato al momento, quindi scolare la dadolata di pesce e tenerla da parte.
- Mettere a far imbiondire lo spicchio d'aglio nel fondo di cottura del pesce e aggiungere i broccoli scolati, lasciando l'acqua nella pentola dove andremo a cuocere la pasta.
- Saltare i broccoli per pochi minuti e frullarli con una noce di burro con il mixer ad immersione in un contenitore dai bordi alti per ridurli in purea.
- Scolare la pasta direttamente in padella conservando un po' d'acqua, aggiungiamo la purea di broccoli, il pesce e saltiamo per pochi minuti.
- Se necessario aggiungiamo un po' d'acqua della pasta.
- Servire a piacere con pinoli tostati.
- Course : Primi piatti
- Tipo di ricetta:Pesce e crostacei, Primi piatti, Ricette per le occasioni di festa
- Ingredienti : aglio, broccoli, burro, olio evo, pesce spada, sale, spaghetti, vino bianco
Istruzioni
- Mettere a lessare le cimette di broccoli in abbondante acqua salata.
- Tagliare il pesce spada a cubetti e saltarli in una padella con olio caldo, sfumandoli con il vino bianco.
- Quando il vino sarà evaporato, aggiungiamo del pepe nero macinato al momento, quindi scolare la dadolata di pesce e tenerla da parte.
- Mettere a far imbiondire lo spicchio d'aglio nel fondo di cottura del pesce e aggiungere i broccoli scolati, lasciando l'acqua nella pentola dove andremo a cuocere la pasta.
- Saltare i broccoli per pochi minuti e frullarli con una noce di burro con il mixer ad immersione in un contenitore dai bordi alti per ridurli in purea.
- Scolare la pasta direttamente in padella conservando un po' d'acqua, aggiungiamo la purea di broccoli, il pesce e saltiamo per pochi minuti.
- Se necessario aggiungiamo un po' d'acqua della pasta.
- Servire a piacere con pinoli tostati.
Valuta la ricetta
-
12 People Rated This Recipe
-
Average Rating
-
- (4.6 / 5)
Comments
No comments yet.
Lascia un commento Click here to cancel reply.
About Chef
Ricette correlate
Cerca la ricetta
Articoli recenti
Categorie
Comments
No comments yet.