Il Piatto Giusto per….un primo piatto di stagione:Spaghetti con crema di peperoni e pomodori!
Adoro l’abbinamento peperoni e pomodori così oggi di ritorno dal mio orto, che ne produce in abbondanza,ho deciso di preparare un sugo col quale condirci una pasta integrale con la sola aggiunta del basilico fresco e una grattata di parmigiano stagionato che contrastasse il dolce del peperone. Questi Spaghetti con crema di peperoni e pomodori sono un primo piatto gustoso e adatto a tutti da poter servire anche la sera senza il rischio che sia difficile da digerire dal momento che per la preparazione è prevista l’eliminazione della pelle sia del pomodoro che del peperone.
Spaghetti con crema di peperoni e pomodori
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 1 rating
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 350 gr di spaghetti integrali
- un peperone verde
- un peperone rosso
- 10 pomodori da sugo maturi
- basilico
- olio evo
- sale
- parmigiano grattugiato
Istruzioni
- Sbollentare i pomodori e i peperoni dopo averne inciso la pelle per facilitarne l'eliminazione, freddare in acqua fredda, pelare ed eliminare semi e parti di scarto.
- Tagliare a striscioline il peperone verde salarlo e tenerlo da parte.
- Frullare il resto dei peperoni e i pomodori, trasferire in una padella con olio, sale e basilico, far restringere a fuoco vivace
- Intanto lessare gli spaghetti, trasferirli nella padella del sugo e farli saltare per un paio di minuti a fuoco vivace
- Trasferire nei piatti e servire con i filetti di parmigiano grattugiato
- il mio consiglio è di preparare questo sugo anche con qualche giorno di anticipo, si conserva per un paio di giorni ben chiuso in u barattolo di vetro in frigo.
- Course : Primi piatti
- Tipo di ricetta:Primi piatti, Ricette economiche, Vegetariani e vegani
- Ingredienti : basilico, olio evo, parmigiano, peperoni, pomodori, sale
Istruzioni
- Sbollentare i pomodori e i peperoni dopo averne inciso la pelle per facilitarne l'eliminazione, freddare in acqua fredda, pelare ed eliminare semi e parti di scarto.
- Tagliare a striscioline il peperone verde salarlo e tenerlo da parte.
- Frullare il resto dei peperoni e i pomodori, trasferire in una padella con olio, sale e basilico, far restringere a fuoco vivace
- Intanto lessare gli spaghetti, trasferirli nella padella del sugo e farli saltare per un paio di minuti a fuoco vivace
- Trasferire nei piatti e servire con i filetti di parmigiano grattugiato
- il mio consiglio è di preparare questo sugo anche con qualche giorno di anticipo, si conserva per un paio di giorni ben chiuso in u barattolo di vetro in frigo.
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