Il Piatto Giusto per… un passo in dietro!
Lo so bene è arrivato l’inverno ma un bel piatto di spaghetti con le cozza ci sta sempre bene, l’importante è che sia preparato a dovere. Questo poi è reso particolare dall’aggiunta dei peperoni verdi fritti, abbinamento scoperto in un famoso ristorante napoletano nel quale ho avuto il piacere di cenare quest’estate con il mio Amore.
Spaghetti con le cozze e peperoni fritti
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Intermedio
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 2 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 320 gr di spaghetti
- 8 peperoni verdi lunghi
- 10 pomodorini ciliegini
- uno spicchio di aglio
- 1 kg di cozze
- olio evo
- sale
- prezzemolo
Nutrition Info
Istruzioni
- Iniziamo friggendo i peperoni in una padella con dell'olio di oliva bollente, a cottura ultimata lasciamoli freddare in una ciotola, peliamoli ed eliminiamo i semi, teniamo da parte.
- Puliamo e laviamo le cozze e mettiamole in una padella cadiente ( devono stare belle larghe) e cuociamole a fiamma con il coperchio fino a quando non si aprono( fate attenzione perchè ci vorranno pochi minuti). Se rimane qualche cozza completamente chiusa eliminiamole, vuol dire che al momento della cottura era già morta quindi assolutamente non va mangiata.
- Lasciamole raffreddare pochi minuti e sgusciamole tenendo da parte tutto il loro liquido, anche quello che rimane sul fondo della padella, che verrà filtrato e utilizzato in seguito.
- Calare la pasta in acqua bollente e procedere con il sugo, quindi sempre in padella far saltare a fiamma vivace e per pochissimo tempo i pomodorini tagliati in quattro con olio e uno spicchio di aglio, aggiungiamo i filetti di peperone .
- Scoliamo la pasta direttamente nella padella in modo che rimanga bella umida e aggiungiamo le cozze con il loro liquido, saltiamo il tutto e se necessario aggiungiamo anche un po' di acqua della pasta che rilascia amido e lega, una spolverata di prezzemolo e possiamo impiattare.
- Serviamo subito.
- Il mio consiglio è di acquistare le cozze sempre da persone di fiducia, controllando che siano fresche e conservarle bene una volta arrivati a casa, sempre in frigorifero, di pulirle accuratamente eliminando il bisso che fuoriesce dalle valve e di fare attenzione ad eliminare le cozze che dopo essere state sottoposte a fonte di calore non si sono aperte. Piccolo suggerimento : le tarantine sono piccole ma saporitissime e poi sono italiane!
- Course : Primi piatti
- Tipo di ricetta:Pesce e crostacei, Primi piatti, Ricette per le occasioni di festa
- Ingredienti : aglio, cozze, olio evo, peperoni, pomodoro, prezzemolo, sale, spaghetti
Istruzioni
- Iniziamo friggendo i peperoni in una padella con dell'olio di oliva bollente, a cottura ultimata lasciamoli freddare in una ciotola, peliamoli ed eliminiamo i semi, teniamo da parte.
- Puliamo e laviamo le cozze e mettiamole in una padella cadiente ( devono stare belle larghe) e cuociamole a fiamma con il coperchio fino a quando non si aprono( fate attenzione perchè ci vorranno pochi minuti). Se rimane qualche cozza completamente chiusa eliminiamole, vuol dire che al momento della cottura era già morta quindi assolutamente non va mangiata.
- Lasciamole raffreddare pochi minuti e sgusciamole tenendo da parte tutto il loro liquido, anche quello che rimane sul fondo della padella, che verrà filtrato e utilizzato in seguito.
- Calare la pasta in acqua bollente e procedere con il sugo, quindi sempre in padella far saltare a fiamma vivace e per pochissimo tempo i pomodorini tagliati in quattro con olio e uno spicchio di aglio, aggiungiamo i filetti di peperone .
- Scoliamo la pasta direttamente nella padella in modo che rimanga bella umida e aggiungiamo le cozze con il loro liquido, saltiamo il tutto e se necessario aggiungiamo anche un po' di acqua della pasta che rilascia amido e lega, una spolverata di prezzemolo e possiamo impiattare.
- Serviamo subito.
- Il mio consiglio è di acquistare le cozze sempre da persone di fiducia, controllando che siano fresche e conservarle bene una volta arrivati a casa, sempre in frigorifero, di pulirle accuratamente eliminando il bisso che fuoriesce dalle valve e di fare attenzione ad eliminare le cozze che dopo essere state sottoposte a fonte di calore non si sono aperte. Piccolo suggerimento : le tarantine sono piccole ma saporitissime e poi sono italiane!
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