Il Piatto Giusto per…un appetitoso piatto unico:Spezzatino di maiale alla birra con polenta!
Adoro i piatti unici perchè ti risolvono il problema di un pranzo o una cena anche con ospiti in un solo piatto per poi dedicarsi completamente al dessert, la mia portata preferita! Oggi vi propongo, come piatto unico, lo Spezzatino di maiale alla birra con polenta, quest’ultima completa magistralmente questo piatto già gustoso di suo grazie all’aroma particolare della birra e al profumo delle erbette fresche!
Spezzatino di maiale alla birra con polenta
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Intermedio
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 2 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 600 gr di spezzatino di maiale
- un bicchiere di birra
- farina
- uno spicchio di aglio
- 200 gr di farina di mais per polenta precotta
- olio evo
- sale
- pepe
- timo, salvia, rosmarino freschi
Istruzioni
- Pulire la carne da eventuali nervetti ed eccesso di grasso e ridurla in tocchetti piccoli
- Tritare le erbette e mescolarle con la farina con la quale infarinerete i tocchetti di maiale
- In una padella fate scaldare l'olio con l'aglio quindi unite la carne e fate rosolare bene da tutti i lati prima di sfumare con la birra
- Eliminare l'aglio, salare e pepare, aggiungere dell'acqua calda poca alla volta per proseguire la cottura per circa un'ora
- Preparare la polenta calando la farina di mais in un sol colpo in acqua bollente salata e mescolare fino a cottura
- Sistemare la polenta nei piatti e adagiarci sopra lo spezzatino, completare con foglioline di timo fresco
- Il mio consiglio è di proporre questa ricetta come piatto unico da completare solo con un dessert!
- Course : piatto unico, Secondo
- Tipo di ricetta:Carni bianche, Piatto unico, Ricette per le occasioni di festa, Secondi piatti
- Ingredienti : aglio, birra, farina, farina di mais, maiale, olio evo, pepe, rosmarino, sale, salvia, timo
Istruzioni
- Pulire la carne da eventuali nervetti ed eccesso di grasso e ridurla in tocchetti piccoli
- Tritare le erbette e mescolarle con la farina con la quale infarinerete i tocchetti di maiale
- In una padella fate scaldare l'olio con l'aglio quindi unite la carne e fate rosolare bene da tutti i lati prima di sfumare con la birra
- Eliminare l'aglio, salare e pepare, aggiungere dell'acqua calda poca alla volta per proseguire la cottura per circa un'ora
- Preparare la polenta calando la farina di mais in un sol colpo in acqua bollente salata e mescolare fino a cottura
- Sistemare la polenta nei piatti e adagiarci sopra lo spezzatino, completare con foglioline di timo fresco
- Il mio consiglio è di proporre questa ricetta come piatto unico da completare solo con un dessert!
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