Il Piatto Giusto per …. Uno chalet di montagna:Spezzatino di vitello al vino rosso!
Piatto rustico, lo Spezzatino di vitello al vino rosso, ma sempre gustoso e piacevole soprattutto per scaldare una serata in montagna magari davanti ad un caminetto acceso e accompagnato da una purea di patate o meglio ancora da una fumante polenta. Vi consiglio di stappare una buona bottiglia di vino rosso da usare per sfumare lo spezzatino e poi da sorseggiare nell’attesa che arrivi a cottura.
Spezzatino di vitello al vino rosso
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (4 /5)
- 4 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 1 kg di polpa di vitello a pezzetti
- Un bicchiere di vino rosso
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- Brodo di carne
- Alloro
- Rosmarino
- Sale
- Olio evo
- Peperoncino
Istruzioni
- In una pentola di coccio o di acciaio col fondo spesso far dorare l’aglio intero nell’olio, aggiungere la carne e far rosolare da tutte le parti, in modo che si sigilli bene, girandola con un cucchiaio di legno e non con la forchetta, per evitare di bucarla.
- Aggiungere l’alloro e il rosmarino e sfumare con il vino rosso, abbassare la fiamma e aggiungere il concentrato di pomodoro e il brodo poco alla volta, coprire e portare a cottura, ci vorranno circa 3 ore.
- Correggere eventualmente di sale durante l’ultima fase di cottura. Servire caldo.
- Course : Secondo
- Tipo di ricetta:Carni bianche, Libere dal glutine, Ricette per le occasioni di festa, Secondi piatti
- Ingredienti : alloro, brodo carne, concentrato di pomodoro, olio evo, peperoncino, rosmarino, sale, vino rosso, vitello
Istruzioni
- In una pentola di coccio o di acciaio col fondo spesso far dorare l’aglio intero nell’olio, aggiungere la carne e far rosolare da tutte le parti, in modo che si sigilli bene, girandola con un cucchiaio di legno e non con la forchetta, per evitare di bucarla.
- Aggiungere l’alloro e il rosmarino e sfumare con il vino rosso, abbassare la fiamma e aggiungere il concentrato di pomodoro e il brodo poco alla volta, coprire e portare a cottura, ci vorranno circa 3 ore.
- Correggere eventualmente di sale durante l’ultima fase di cottura. Servire caldo.
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