Il Piatto Giusto per….una ricetta classica della cucina italiana!
Questo Spezzatino di vitello con patate mi ricorda tanto l’infanzia, le ricette della nonna, quei profumi che raramente riesci a percepire, ma che quando capita di sentire ti riportano indietro di un milione di anni. Oggi, rientrando in casa, per un attimo mi sono sentita bambina e questa sensazione mi accompagna, fortunatamente, ogni volta che riproduco una delle ricette di casa mia, peccato duri poco…..
Spezzatino di vitello con patate
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Intermedio
Punteggio ricetta
- (4.5 /5)
- 2 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- un kg di muscolo di vitello
- 800 gr di patate
- un lt di brodo vegetale(segano ,carota,cipolla)
- 100 ml di polpa di pomodoro
- un rametto di rosmarino
- farina
- sale
- olio evo
- 1/2 bicchiere di vino rosso
Nutrition Info
Istruzioni
- Taglia la carne a cubetti ,infarinala.
- Fai rosolare da tutti i lati in un tegame con un filo di olio quindi bagna a fuoco vivace col vino rosso.
- Evaporato il vino, aggiungi il pomodoro, il rosmarino e un po' di brodo, mescola.
- Durante la cottura aggiungi il brodo caldo quando è necessario e a mezz'ora dalla fine le patate tagliate a tocchetti, aggiustando di sale.
- Cuoci fino a che la carne non risulta tenera e le patate cotte ma non sbriciolate.
- Servi in tavola caldo
- Il mio consiglio è di aggiungere un pizzico di peperoncino, sarà ancora più gustoso!
- Course : Secondo
- Tipo di ricetta:Carni bianche, Ricette per le occasioni di festa, Secondi piatti
- Ingredienti : farina 00, olio evo, Patate, pomodoro, rosmarino, sale, vino rosso, vitello
Istruzioni
- Taglia la carne a cubetti ,infarinala.
- Fai rosolare da tutti i lati in un tegame con un filo di olio quindi bagna a fuoco vivace col vino rosso.
- Evaporato il vino, aggiungi il pomodoro, il rosmarino e un po' di brodo, mescola.
- Durante la cottura aggiungi il brodo caldo quando è necessario e a mezz'ora dalla fine le patate tagliate a tocchetti, aggiustando di sale.
- Cuoci fino a che la carne non risulta tenera e le patate cotte ma non sbriciolate.
- Servi in tavola caldo
- Il mio consiglio è di aggiungere un pizzico di peperoncino, sarà ancora più gustoso!
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