Il Piatto Giusto per ….chi odia le spine del pesce:Spigola sfilettata con panatura croccante!
Nelle foto allegate alla ricetta ho provato a farvi capire come si sfiletta il pesce, ovviamente per chi non sapesse farlo e avesse voglia di imparare, ma se non avete tempo o voglia per fortuna esistono i pescivendoli che molto cortesemente sfilettano il pesce al posto nostro e dobbiamo decisamente ringraziali per questo. Non è assolutamente difficile, per chi volesse cimentarsi, ma forse un operazione un po’ delicata per chi fosse alle prime armi! Comunque il resto della ricetta è veramente facile e veloce e molto pratico anche da mangiare perché non ci sono spine da eliminare……niete male…non credete?
Spigola sfilettata con panatura croccante
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4
- Difficoltà Intermedio
Punteggio ricetta
- (5 /5)
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- Ricetta
- Procedimento
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Ingredienti
- 2 spigole di media grandezza ( se sfilettate considerate un filetto a persona)
- 3 fette di pane in cassetta
- 1 spicchio di aglio
- sale
- olio evo
- timo , maggiorana, rosmarino, salvia freschi
- 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
- Per eliminare il GLUTINE è sufficiente sostituire la mollica di pane comune con mollica di PANE SENZA GLUTINE (marche come da prontuario AIC)
Istruzioni
- Iniziamo pulendo il pesce, interiora, squame, pinne e coda, poi tagliamolo a metà per la lunghezza seguendo la spina dorsale dalla coda alla testa, tenendo il pesce sempre adagiato sul piano di lavoro e il coltello piatto, così otterremo il primo filetto. Per ottenere l'altro, eliminate la spina dorsale tenendo il pesce sempre appoggiato dalla parte della pelle e lavorando col coltello piatto e sempre partendo dalla parte della coda, eliminate la testa e il più è fatto. Ora toccando i filetti con le mani cercate le spine che sono rimaste ed estraetele con una pinzetta.
- Lavate i filetti, asciugateli con della carta e adagiateli in una teglia foderata con carta forno e oleata, condite con un filo di olio.
- In un frullatore mettete il pane spezzettato, lo spicchio di aglio, il sale, le erbette aromatiche, un filo di olio e il parmigiano.Frullate.
- Coprite il pesce con la panura aromatizzata e infornate a 180° per circa 15 minuti. Servite.
- Course : Secondo
- Tipo di ricetta:Libere dal glutine, Pesce e crostacei, Secondi piatti
- Ingredienti : aglio, maggiorana, olio evo, pane in cassetta, parmigiano, rosmarino, sale, salvia, spigola, timo
Istruzioni
- Iniziamo pulendo il pesce, interiora, squame, pinne e coda, poi tagliamolo a metà per la lunghezza seguendo la spina dorsale dalla coda alla testa, tenendo il pesce sempre adagiato sul piano di lavoro e il coltello piatto, così otterremo il primo filetto. Per ottenere l'altro, eliminate la spina dorsale tenendo il pesce sempre appoggiato dalla parte della pelle e lavorando col coltello piatto e sempre partendo dalla parte della coda, eliminate la testa e il più è fatto. Ora toccando i filetti con le mani cercate le spine che sono rimaste ed estraetele con una pinzetta.
- Lavate i filetti, asciugateli con della carta e adagiateli in una teglia foderata con carta forno e oleata, condite con un filo di olio.
- In un frullatore mettete il pane spezzettato, lo spicchio di aglio, il sale, le erbette aromatiche, un filo di olio e il parmigiano.Frullate.
- Coprite il pesce con la panura aromatizzata e infornate a 180° per circa 15 minuti. Servite.
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