Il Piatto Giusto per ….una ricetta dell’ultimo minuto: Straccetti con rucola e grana all’aceto balsamico !
Velocissimi questi straccetti di vitello, sono veramente un salva cena fantastico ,ma non solo, perchè posso essere proposti con successo a degli amici che dopo una visita, rimangono per cena. Io personalmente li preparo quando sono in forte ritardo sulla mia tabella di marcia che è praticamente regolata in base agli orari di Luigi, quindi cerco di recuperare con ricette velocissime tipo questa che mi permettono di essere a tavola nel tempo che lui ci impiega a fare la strada dall’ufficio a casa. Per fortuna che quella strada è spesso trafficata e io oltre agli straccetti riesco anche a “calare due fili di pasta”, ma solo spaghetti però che sono quelli che si cucina prima.
Straccetti con rucola e grana all’aceto balsamico
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 2 ps
- Difficoltà Principiante
Punteggio ricetta
- (4.4 /5)
- 5 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 350 gr di carpaccio di vitello
- formaggio Grana in un unico pezzo
- rucola
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 6 gherigli di noci
- olio evo
- sale
- pepe a piacere
Istruzioni
- Tagliamo il carpaccio a striscioline lunghe, e rosoliamolo in una padella con olio evo caldo per un paio di minuti girandolo.
- Aggiungiamo l'aceto balsamico e facciamo insaporire, saliamo.
- Spegnamo il fuoco e trasferiamo nei piatti di portata cospargiamo subito con rucola spezzettata, scaglie di grana (si ricavano facilmente utilizzando il pelapatate ) e le noci sbriciolate grossolanamente.
- Servite subito.
- Il mio consiglio è di preparare rucola, scaglie di grana e noci mentre cuocete la carne sarà tutto pronto contemporaneamente e non rischierete che la carne si freddi.
- Course : Secondo
- Tipo di ricetta:Secondi piatti
- Ingredienti : aceto balsamico, carpaccio di vitello, grana padano, noci, olio evo, pepe, rucola, sale
Istruzioni
- Tagliamo il carpaccio a striscioline lunghe, e rosoliamolo in una padella con olio evo caldo per un paio di minuti girandolo.
- Aggiungiamo l'aceto balsamico e facciamo insaporire, saliamo.
- Spegnamo il fuoco e trasferiamo nei piatti di portata cospargiamo subito con rucola spezzettata, scaglie di grana (si ricavano facilmente utilizzando il pelapatate ) e le noci sbriciolate grossolanamente.
- Servite subito.
- Il mio consiglio è di preparare rucola, scaglie di grana e noci mentre cuocete la carne sarà tutto pronto contemporaneamente e non rischierete che la carne si freddi.
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