Il Piatto Giusto per….un secondo piatto semplice:Straccetti di merluzzo alla pizzaiola !
Io adoro il merluzzo, mi piace anche bollito e lessato con olio,limone e prezzemolo ma comprendo che per molti questa sia una ricetta da ospedale e non da blog, cosi oggi vi propongo una preparazione in grado di “tirare su” anche il pesce più semplice e meno saporito. Gli Straccetti di merluzzo alla pizzaiola sono semplici e veloci da preparare e vengono benissimo con i filetti di merluzzo, che non hanno ne pelle, ne lische, anche pre congelati ma che siano di provenienza italiana e di buona qualità!
Straccetti di merluzzo alla pizzaiola
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Principiante
Punteggio ricetta
- (4.3 /5)
- 3 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 500 gr di filetti di merluzzo
- 3 pomodori rossi e maturi
- 150 gr di mozzarella asciutta
- una manciata di olive nere denocciolate
- mezzo bicchiere di vino bianco
- pangrattato
- origano
- sale
- olio evo
- pepe
Istruzioni
- In una ciotola mescolare il pan grattato con l'origano,il sale ,il pepe
- Ungere i filetti di merluzzo,tagliati a striscioline, con abbondante olio quindi immergerli nel pangrattato, far cadere quello in eccesso e sistemarli in una teglia da forno leggermente unta di olio
- Tagliare i pomodori a pezzetti e condirli con sale e olio quindi adagiare anche questi nella teglia
- Aggiungere la mozzarella a tocchetti, e le olive
- In un angolo della teglia far scivolare delicatamente il vino
- Infornare per 20/25 minuti a 180°
- Il mio consiglio è di servire questa ricetta per una cena semplice ma con gusto!
- Course : Secondo
- Tipo di ricetta:Pesce e crostacei, Ricette economiche, Secondi piatti
- Ingredienti : merluzzo, mozzarella, olio evo, olive nere, origano, pangrattato, pepe nero, pomodoro, sale, vino bianco
Istruzioni
- In una ciotola mescolare il pan grattato con l'origano,il sale ,il pepe
- Ungere i filetti di merluzzo,tagliati a striscioline, con abbondante olio quindi immergerli nel pangrattato, far cadere quello in eccesso e sistemarli in una teglia da forno leggermente unta di olio
- Tagliare i pomodori a pezzetti e condirli con sale e olio quindi adagiare anche questi nella teglia
- Aggiungere la mozzarella a tocchetti, e le olive
- In un angolo della teglia far scivolare delicatamente il vino
- Infornare per 20/25 minuti a 180°
- Il mio consiglio è di servire questa ricetta per una cena semplice ma con gusto!
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