Il Piatto Giusto per…valorizzare un banale petto di pollo:Straccetti di pollo con porcini e zucchine!
Ieri sera ero un po’ a corto di idee e non avevo voglia di uscire a fare la spesa però dovevo preparare la cena e quindi ho messo insieme quello che avevo già in casa ed ho portato in tavola questi Straccetti di pollo con porcini e zucchine.Ricetta semplice, veloce,golosa e croccante grazie alla presenza dei pinoli tostati. Era talmente buona che non potevo non proporla anche a voi!
Straccetti di pollo con porcini e zucchine
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (4.3 /5)
- 4 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 4 fette di petto di pollo
- 2 porcini freschi o congelati ma di provenienza italiana
- 2 zucchine
- salvia fresca
- pinoli
- farina
- sale
- olio evo
Istruzioni
- Tagliare le fette i petto di pollo a striscioline, infarinarle e tenerle da parte
- Mondare e pulire i porcini e tagliarli in fettine sottili
- Lavare e mondare le zucchine che andranno fatte a fettine sottili quindi messe in una padella dove abbiamo fatto scaldare l'olio evo, aggiungere i porcini, mescolare e cuocere fino a far imbiondire,
- Aggiungere il pollo, saltare il tutto mescolando quindi appena la carne si sigilla bagnare con mezzo bicchiere di acqua tiepida o brodo leggero se ne avete.
- Mescolate, aggiungete la salvia spezzettata, salate e portate a cottura
- intanto aggiungete i pinoli tostati in una padella calda senza l'aggiunta di altri grassi.
- Mescolare e servite subito in tacvola
- Il mio consiglio è di usare sempre prodotti loca , al massimo nazionali quindi se acquistate funghi congelati state attenti alla provenienza!
- Course : Secondo
- Tipo di ricetta:Carni bianche, Ricette per le occasioni di festa, Secondi piatti
- Ingredienti : farina, olio evo, petto di pollo, pinoli, porcini, sale, salvia, zucchine
Istruzioni
- Tagliare le fette i petto di pollo a striscioline, infarinarle e tenerle da parte
- Mondare e pulire i porcini e tagliarli in fettine sottili
- Lavare e mondare le zucchine che andranno fatte a fettine sottili quindi messe in una padella dove abbiamo fatto scaldare l'olio evo, aggiungere i porcini, mescolare e cuocere fino a far imbiondire,
- Aggiungere il pollo, saltare il tutto mescolando quindi appena la carne si sigilla bagnare con mezzo bicchiere di acqua tiepida o brodo leggero se ne avete.
- Mescolate, aggiungete la salvia spezzettata, salate e portate a cottura
- intanto aggiungete i pinoli tostati in una padella calda senza l'aggiunta di altri grassi.
- Mescolare e servite subito in tacvola
- Il mio consiglio è di usare sempre prodotti loca , al massimo nazionali quindi se acquistate funghi congelati state attenti alla provenienza!
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