Il Piatto Giusto per… una cena sfiziosa pronta in pochi minuti :Straccetti di pollo filanti al cartoccio!
La preparazione di questi Straccetti di pollo filanti al cartoccio è davvero veloce e facilissima, ti consente di portare in tavola in pochi minuti una cena a sorpresa, sfiziosa e golosissima grazie alla presenza dei funghi e della scamorza affumicata. Puoi prepararla in anticipo ed infornare all’ultimo momento, ci vorranno 15 minuti per portare in tavola un secondo piatto che non ti aspetti!
Straccetti di pollo filanti al cartoccio
-
- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (4.6 /5)
- 10 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 500 gr di petto di pollo in fette
- 100 gr di prosciutto cotto
- 100 gr di scamorza affumicata
- 200 gr di funghi porcini anche congelati ma di provenienza italiana
- farina
- sale
- olio evo
- uno spicchio di aglio
Istruzioni
- Tagliate il pollo a striscioline e infarinatele,salate.
- In un padellino mettete un filo di olio, scaldate e aggiungete l'aglio intero, quindi i funghi e cuocete per qualche minuto.
- Ritagliate quattro pezzi di carta stagnola e metteteci al centro gli straccetti infarinati, i funghi, striscioline di cotto e cubetti di scamorza, richiudete i cartocci.
- Sistemate i cartocci in una teglia e infornate a 180°per circa 15 minuti.
- Servite subito gli straccetti nei cartocci.
- Il mio consiglio è di servire i cartocci in tavola ancora chiusi, i vostri ospiti aprendoli sono certa gradiranno la sorpresa!
- Course : Secondo
- Tipo di ricetta:Carni bianche, Ricette per le occasioni di festa, Secondi piatti
- Ingredienti : aglio, farina 00, olio evo, petto di pollo, porcini, prosciutto cotto, sale, scamorza affumicata
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- Tagliate il pollo a striscioline e infarinatele,salate.
- In un padellino mettete un filo di olio, scaldate e aggiungete l'aglio intero, quindi i funghi e cuocete per qualche minuto.
- Ritagliate quattro pezzi di carta stagnola e metteteci al centro gli straccetti infarinati, i funghi, striscioline di cotto e cubetti di scamorza, richiudete i cartocci.
- Sistemate i cartocci in una teglia e infornate a 180°per circa 15 minuti.
- Servite subito gli straccetti nei cartocci.
- Il mio consiglio è di servire i cartocci in tavola ancora chiusi, i vostri ospiti aprendoli sono certa gradiranno la sorpresa!
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sto realizzando la ricetta e mi auguro siano gustosi!!!!!!!!!!
Anche io ahah ora vediamo il risultava pero
Fatemi saper!!!!!!!!!!!!!!
Allora come è andata? spero vi siano piaciuti!
Buonissimi e sfiziosi
bene!
Siccome non mi piacciono i funghi con cosa potrei sostituirlo?grazie
ciao Maria, puoi tranquillamente non metterli oppure sostituire con asparagi, carciofi o zucchine…..fammi sapere sarà un’idea per chi volesse fare qualche variante!