Strudel di mele

Il Piatto Giusto per …. le feste o per una dolce pausa:Strudel di mele !
Ieri sera Emilio e Francesca, veramente più Emilio che Francesca, hanno espresso il desiderio di assaggiare il mio Strudel di mele così mi sono messa subito all’opera  sfoderando una vecchia ricetta, insegnatami da Paola, che non facevo da tempo ma che trovo eccellente. Dopo poche ore ho ricevuto con sms  la risposta che speravo ma che non prevedevo: Stre pi to so !!!!!

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Istruzioni

  1. Mettere la farina a fontana su di una spianatoia e al centro porre tutti gli altri ingredienti, amalgamare fino ad ottenere un impasto liscio e non appiccicoso .
  2. Porre l’impasto sotto una ciotola preriscaldata (mettere dell’acqua bollente in una ciotola attendere qualche minuto e poi scolare e asciugare), lasciare riposare per circa 30 minuti.
  3. Intanto mettete in una ciotola le mandorle tritate grossolanamente, i pinoli, l’uvetta, la cannella, lo zucchero, la buccia di limone, il liquore e mescolare.
  4. Mondare le mele, tagliare a fettine sottili e aggiungere agli altri ingredienti. In una padella mettere una noce di burro e sciogliere, aggiungere il pangrattato e rosolare mescolando, unire la marmellata e spegnere il fuoco. Aggiungere anche questo composto alle mele e mescolare bene. Riprendere la pasta e stenderla su di un telo infarinato. Deve venire un rettangolo di sfoglia sottilissima quasi trasparente, non sarà difficile perché la pasta è molto elastica.
  5. Stendere sulla sfoglia le mele quasi a coprire completamente l’impasto, mettete qua e là dei fiocchetti di burro. Con l’aiuto del panno arrotolate la pasta su se stessa, chiudete gli angoli e schiacciate per sigillare, ponetelo su di una teglia foderata di carta forno dandogli la classica forma a U. Spennellate con burro fuso e cospargete con zucchero di canna. Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Servire se possibile ancora tiepido magari accompagnato da salsa inglese.

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