Il Piatto Giusto per….un aperitivo con gli amici :Tarallini integrali con esubero di pasta madre!
Qualche giorno fa ho preparato questi tarallini con esubero di pasta madre perchè volevo farli assaggiare a degli amici che sarebbero venuti a cena, purtroppo li ho dimenticati nella credenza e solo quando loro sono andati via ed io sono andata a rimettere in ordine li ho trovati fortunatamente ben conservati. I miei amici, che sono moooolto golosi,non si sono saputi trattenere ed il giorno dopo quando ci siamo incontrati mi hanno chiesto come mai mi fossi tenuta tutta per me quei tarallini che gli avevo promesso….Insomma per farla breve ho dovuto ,ma con immenso piacere, invitarli nuovamente a cena e finalmente ci siamo mangiati tutti, ma dico tutti i tarallini!
Tarallini integrali con esubero di pasta madre
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 10 ps
- Difficoltà Intermedio
Punteggio ricetta
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- Ricetta
- Procedimento
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Ingredienti
- 120 gr di esubero di pasta madre
- 300 gr di farina integrale Senatore Cappelli Mulinum
- 80 gr di olio evo
- 10 gr di sale
- un pizzico di bicarbonato
- 120 gr di vino bianco
Istruzioni
- In una ciotola capiente facciamo sciogliere l'esubero di pasta madre nel vino, quindi aggiungiamo la farina e iniziamo ad impastare aggiungendo l'olio
- Quindi inseriamo anche bicarbonato e poi sale e formiamo un panetto liscio che poniamo su di una spianatoia e copriamo con un panno pulito, lasciamo riposare per 30 minuti
- Tagliamo mano mano dei pezzi di impasto e formiamo dei filoncini che assottigliamo e tagliamo a tronchetti lunghi abbastanza da farli girare intorno al nostro dito indice per formare dei tarallini sovrapponendo le estremità
- Poniamoli su di una teglia da forno rivestita di carta forno leggermente distanziati in modo che in cottura non si tocchino.
- Riempita la teglia inforniamo a 200° per 10/15 minuti e poi abbassiamo a 180° per altri 10 minuti, devono asciugarsi ma non seccarsi. Quando saranno freddi devono risultare croccanti
- Si conservano in una scatola di latta o in un sacchetto ben chiuso
- Course : Antipasti, Buffet, lievito madre, pane e lievitati, Snack
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Colazione e merenda, Grani Antichi, Lievito madre, Pane e lievitati, Ricette economiche
- Ingredienti : bicarbonato, farina di grado duro integrale, lievito madre, olio evo, sale, vino bianco
Istruzioni
- In una ciotola capiente facciamo sciogliere l'esubero di pasta madre nel vino, quindi aggiungiamo la farina e iniziamo ad impastare aggiungendo l'olio
- Quindi inseriamo anche bicarbonato e poi sale e formiamo un panetto liscio che poniamo su di una spianatoia e copriamo con un panno pulito, lasciamo riposare per 30 minuti
- Tagliamo mano mano dei pezzi di impasto e formiamo dei filoncini che assottigliamo e tagliamo a tronchetti lunghi abbastanza da farli girare intorno al nostro dito indice per formare dei tarallini sovrapponendo le estremità
- Poniamoli su di una teglia da forno rivestita di carta forno leggermente distanziati in modo che in cottura non si tocchino.
- Riempita la teglia inforniamo a 200° per 10/15 minuti e poi abbassiamo a 180° per altri 10 minuti, devono asciugarsi ma non seccarsi. Quando saranno freddi devono risultare croccanti
- Si conservano in una scatola di latta o in un sacchetto ben chiuso
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