Tartufini bianchi al cioccolato

Il Piatto Giusto per …..un boccone di dolcezza!
In tempi di dieta, mangiarsi un gelato o una fetta di torta significa vanificare rinunce quotidiane che ci sono costate un’enorme fatica. Il Piatto Giusto,vi propone un boccone di dolcezza, giusto per appagare la voglia di coccole alimentari e non eccedere con le calorie….sempre che rimanga un boccone!

 

Punteggio ricetta

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Istruzioni

  1. Con il mixer tritare i biscotti e spostarli in una ciotola nella quale aggiungeremo il mascarpone, mescoliamo e poniamo in frigo coperto con pellicola per 20 minuti.
  2. Riprendiamo l'impasto e formiamo delle palline che adageremo su di un piatto.
  3. Intanto facciamo sciogliere il cioccolato bianco a bagno maria, cioè ponendolo in pezzettini in una ciotola sotto la quale ci sarà un pentolino con acqua posto sul fuoco, si deve creare vapore e l'acqua non deve toccare la ciotola. Amalgamiamo in modo da ottenere un composto fluido.
  4. Poniamo i tartufini in frizer per altri 10 minuti, in modo che a contatto con il caldo del cioccolato non si deformino.
  5. Riprendiamo i nostri dolcetti e passiamoli ad uno ad uno nel cioccolato e adagiamoli su di una gratella a far asciugare o su di un piatto ben distanziati.
  6. Se volete potete decorare i tartufini con codette di cioccolato, praline colorate o mandorle tostate e tritate.
  7. Aspettiamo che si asciughino bene prima di servire, possiamo anche raffreddare in frigo per accelerare l'operazione.

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