Il Piatto Giusto per ……Darsi la carica:Tiramisù!
Questa sera siamo a cena da amici che hanno organizzato una gara culinaria. Ovviamente non vogliono che io partecipi ma in compenso mi fanno fare da giudice, però partecipa il mio Amore quindi io sarò decisamente di parte e la vittoria è comunque nostra. Per riprenderci dalla gara io ho fatto il Tiramisù, non mi veniva in mente dolce migliore di questo per recuperare le forze!
Tiramisù
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- Preparazione
- Minuti
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- Porzioni
- 12 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 4 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 500 gr di mascarpone
- 500 gr di crema di latte/ panna fresca
- 150 gr di zucchero
- 8 tuorli
- 1 cucchiaio di San Marzano Borsci
- 6 tazzine di caffè
- 24 savoiardi
- cacao amaro
Istruzioni
- In una ciotola o con la planetaria montate zucchero e tuorli, poi aggiungete poco alla volta il mascarpone sempre montando.
- A parte montiamo a neve ferma la crema di latte che andremo ad aggiungere alla crema di mascarpone poca alla volta e sempre con un movimento dal basso verso l'alto per evitare che si smonti.
- In una pirofila a vostra scelta, ma che sia carina da portare in tavola, posizionate i savoiardi, imbevuti nel caffè profumato con un cucchiaio di liquore, in un unico strato e sopra adagiate la crema livellandola con una spatola.
- Io tengo sempre il dolce una notte in frigorifero perché si insaporisca meglio, il passaggio non è indispensabile, ma io lo consiglio. Prima di servire spolverate con cacao amaro.
- Course : Dolci
- Tipo di ricetta:Dolci, Ricette per le occasioni di festa
- Ingredienti : cacao, caffè, crema di latte, mascarpone, San Marzano Borsci, savoiardi, tuorlo, zucchero
Istruzioni
- In una ciotola o con la planetaria montate zucchero e tuorli, poi aggiungete poco alla volta il mascarpone sempre montando.
- A parte montiamo a neve ferma la crema di latte che andremo ad aggiungere alla crema di mascarpone poca alla volta e sempre con un movimento dal basso verso l'alto per evitare che si smonti.
- In una pirofila a vostra scelta, ma che sia carina da portare in tavola, posizionate i savoiardi, imbevuti nel caffè profumato con un cucchiaio di liquore, in un unico strato e sopra adagiate la crema livellandola con una spatola.
- Io tengo sempre il dolce una notte in frigorifero perché si insaporisca meglio, il passaggio non è indispensabile, ma io lo consiglio. Prima di servire spolverate con cacao amaro.
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Nei momenti di sconforto niente è meglio di un dolce come il tiramisù. Questa ricetta è davvero spettacolare.
Non c’e’ niente di meglio,hai ragione, di un bel dolce cremoso nel quale affondare il cucchiaino…..