Il Piatto Giusto per…un connubio perfetto!
Ma il connubio perfetto, per voi, è pere e formaggio o cioccolato e pere? A me piacciono tantissimo entrambi gli abbinamenti! Li trovo fantastici! Ecco perchè oggi ho deciso di fare una torta sostituendo il burro con lo yogurt e arricchendo il tutto con pere e gocce di cioccolato. Ottima per colazione e merenda anche per i piccoli di casa che mangeranno un po’ di frutta senza neanche accorgersene, e per noi adulti? Io consiglio una pallina di gelato alla vaniglia in abbinamento, nei periodi estivi e una tazza di cioccolata calda nei periodi più freddini, se la preferite cosi al naturale va bene in qualsiasi momento della giornata.
Torta allo yogurt con pere e cioccolato senza burro
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- Preparazione
- Minuti
-
- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 6/8
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (4.6 /5)
- 9 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 3 uova
- 70 gr di latte
- 125 gr di yogurt
- 70 gr di zucchero
- 60 gr di olio di girasole
- 300 gr di farina
- 3 pere
- 100 gr di gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito
- buccia grattugiata di limone
- un cucchiaio di zucchero di canna
Nutrition Info
Istruzioni
- In una ciotola mescoliamo lo zucchero con le uova, aggiungiamo i liquidi:latte, yogurt, olio.
- Aggiungiamo la farina mescolata con il lievito e setacciata, la scorza del limone grattugiata.
- Puliamo le pere e tagliamone 2 a cubetti piccolini, mescoliamo anche queste insieme a 3/4 delle gocce di cioccolato.
- Travasiamo l'impasto in una tortiera a cerniera unta di olio e livelliamo.
- Decoriamo con la pera rimasta tagliata a fettine e copriamo con un velo di zucchero di canna, finiamo con le gocce di cioccolato.
- Inforniamo a 180° per 40 minuti e controlliamo la cottura prima di sfornarla.
- Lasciamo raffreddare, eliminiamo la teglia e spolveriamo con zucchero a velo.
- Il mio consiglio è di utilizzare pere mature altrimenti rimangono dure dopo la cottura.
- Course : Dolci
- Tipo di ricetta:Cioccolato, Colazione e merenda, Dolci
- Ingredienti : farina, gocce di cioccolato, latte, lievito chimico per dolci, limone, olio di semi di girasole, pera, uova, yogurt, zucchero, zucchero di canna
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Istruzioni
- In una ciotola mescoliamo lo zucchero con le uova, aggiungiamo i liquidi:latte, yogurt, olio.
- Aggiungiamo la farina mescolata con il lievito e setacciata, la scorza del limone grattugiata.
- Puliamo le pere e tagliamone 2 a cubetti piccolini, mescoliamo anche queste insieme a 3/4 delle gocce di cioccolato.
- Travasiamo l'impasto in una tortiera a cerniera unta di olio e livelliamo.
- Decoriamo con la pera rimasta tagliata a fettine e copriamo con un velo di zucchero di canna, finiamo con le gocce di cioccolato.
- Inforniamo a 180° per 40 minuti e controlliamo la cottura prima di sfornarla.
- Lasciamo raffreddare, eliminiamo la teglia e spolveriamo con zucchero a velo.
- Il mio consiglio è di utilizzare pere mature altrimenti rimangono dure dopo la cottura.
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molto buona e leggera
Times are chiagnng for the better if I can get this online!
grazie!